?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
Ну при чем здесь Кампанелла? Я же говорю не о каком-то идеальном государстве, а о самом обычном, какое есть во всех странах. Без этого страна не выживет. Больной уже действительно находится в тяжелом состоянии, и без операции умрет точно. Только тут надо понимать, что смерть государства это еще не гибель страны. На месте умершего государства рождается новое. Лучше, чтобы это происходило не стихийно, а управляемо. Тогда и жертв будет несопоставимо меньше.

>>>> Только тут надо понимать, что смерть государства это еще не гибель страны.

Это именно гибель страны. В прошлый раз четверть населения погибла, а то и больше.

>>>> На месте умершего государства рождается новое

Из-за такой перспективы я и уехал из РФ. Может быть можно было и не уезжать, если все останется как сейчас еще лет на 20. А вдруг действительно кто-то начнет "новое государство" создавать ? В 1918 году где-то было объявление "Трупы с улиц похоронная команда убирает по пятницам. Просьба в другие дни не беспокоить".

Я в США как-то готов к созданию в РФ "нового государства". Готовы ли Вы ? Интеллигентов будут первыми убивать. Сейчас интеллигентов, либералов и прочих предателей и врагов народа защищает Путин. А без ФСБ возмущенный народ сметет однако таких как Вы и прочее Эхо Москвы в шесть секунд. Арестует и конфискует все счета в банках, начиная с валютных еще в шесть секунд. Начнет расстреливать за владение валютой, и запретит выезд из страны (чтобы все не разбежались) в остальные шесть секунд. Треть населения поедет в лагеря, добывать ресурсы, чтобы новые хозяева, из бедняков, смогли хорошо жить.

Вы к народу в России относитесь без должного уважения.

Набоков народ уважал, и кажется в книге "Другие берега" написал о поселке в Швейцарии из бывших гувернеров, учителей, и прочих врачей, которые лучшую часть жизни прожили в России. Все эти люди, убежавшие от революции, вспоминали жизнь в Российской Империи с ностальгией и восторгом. Набоков, комментируя, добавляет "Они так и не поняли в какой страшной стране им довелось побывать".

Edited at 2016-12-22 22:05 (UTC)

Вы впадаете в панику. Видимо, ощущаете приближение серьезых событий.

Да мне то что, за Вас волнуюсь. Ну и за друзей - родственников конечно, кто в России (таких немного но есть).

Только не будет никаких перемен. Это я экстраполировал Вашу позицию. На это точно никто не пойдет, можно спать спокойно.

Пусть Вы волнуетесь и не за себя. Все равно, когда начинается истерика с трупами на улицах и десятками миллионов жертв, логика работать перестает.

Это необходимый элемент построения нового государства. Тут и доказывать нечего, так именно было в 1918 году.

Совершенно верно. Поэтому благополучными оказываются страны, где не устраивают опасных экспериментов со строительством новых государств, а просто развивают эпономику. А по мере того, как экономические преобразования начинают упираться в несовершенства государственных и общественных институтов, спокойно укрепляют или реформируют эти институты по очереди и не торопясь. Именно по этой причине в устройстве большинства стран имеется множество достаточно архаичных элементов.



Edited at 2016-12-25 16:29 (UTC)

  • 1