?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Права Дадиных тоже надо защищать. Уже обсуждали тяжелую ситуация с ФСИН.

А разве я спорю? Конечно нужно. Их и защищают. И власть вроде бы старается идти навстречу. Ей ведь выяснения отношений совершенно ни к чему, ей нужно развитие страны. И слава Богу, что власти сейчас это нужно. Этим надо пользоваться и не нагнетать противостояние, а решать все проблемы сообща, конструктивно и интеллигентно )

Хочу сообща выяснить один вопрос. Извините, а вы специально пишете чушь? Должен сказать, что если вы по каким-то неведомым мне причинам решили изобразить из себя свинью, то получилось у вас это весьма натурально. Я могу спокойно слушать даже Путина в телевизоре. Но циничные замечания о том, как власть Дадина защищает, -- это перебор. Тошнит! Достаточно ли интеллигентно я написал?

Я же не написал, что Дадина защищает российская власть. Я написал, что Дадина уже защищают, а власть идет навстречу его защитникам. Власть вполне могла бы взять пример с "интеллигентных" защитников Дадина и просто обхамить их так, как они хамят власти и как вы меня сейчас обхамили. Но власть не опускается до уровня их хамства, а добросовестно создает комиссию, назначает расследование и т д.

А можно задать встречный вопрос? Почему вы хамите? На ровном месте собеседника вдруг свиньей обозвали. Вы специально стараетесь сделать так, чтобы высказываемые вами взгляды и убеждения ассоциировались у людей с хамством и неумением себя вести?

Или уеленаправленно пытаетесь спровоцировать конфликт?

Или просто чувствуете себя неважно?



Edited at 2017-01-06 18:31 (UTC)

Хамство? Пусть так и буде. Значит мне очень захотелось вам нахамить. Заслужили. Или вы полагали. что я извиняться брошусь, как было однажды? Так тогда я виноват был. А людоедства ваше нынешнее -- непростительно.

Какое людоедство?? Вы о чем вообще пишете? Если вы перечитаете написанное мною, то увидите, что я не только не призывал сажать людей вроде Дадина, но высказывался в пользу того, чтобы протестная активность в российском обществе стала такой же скучной и мало кому интересной рутиной, какой она является на Западе.

Вы сами-то можете внятно сформулировать, на что именно вы сейчас нападаете? Или вам просто с кем-нибудь поругаться захотелось?

Я уже все сказал. Да, захотелось. Все dfib рассуждения о высоких материях на фоне обыкновенной расправы над несчастным Дадиным и его близкими отвратительны.

Вот, с Семеновым пообщайтесь. Он как раз рассуждает о том, что Западу нужно ввести новые санкции против России из-за Дадина. И то, что результатом такого разговора с позиции силы может стать лишь более серьезная делиберализация, его совершенно не смущает. Забавнее всего то, что при этом ни вы, ни Дадин его в людоедстве не обвините. А будете искренне считать его защитником добра и справедливости.

Впрочем не стоит говорить о грустном в Рождество. Пусть оно будет милосердно и ласково и к Дадину, и к вам, и к Семенову, и ко всем людям.

Я видел, что написал Семенов. У него совесть есть, а у вас -- не уверен. Я ни на полслова не верю вашим рассуждениям о "делиберализации". Не может быть человек настолько наивным, насколько вы себя пытаетесь представить. Наука о том говорит, что если человек не сумасшедший и не пьяный, то он до подобных глупостей не додумается. А зачем вы это все пишете? Простите, но мысли мне по этому поводу на ум приходят гнуснейшие.

Если человек не сумасшедший и не пьяный? Хмм... Да, пожалуй... Примерно такое впечатление подсевшая на протестную активность публика порой и производит.

Вы меня убедили, Валерий. Не стану больше вам докучать всякими глупостями :)

Полагаю, Конгресс США в лице соответствующей комиссии должен присмотреться к ситуации с Дадиным, и если дело будет и дальше продолжаться как сейчас, наложить на РФ санкции, аналогичные санкциям по закону Магницкого. Это будет способствовать оздоровлению ситуации с ФСИН в РФ, привлечет международное внимание к нетерпимому отношению к заключенным в РФ.

Вы ведь прекрасно знаете, что разговор с российской властью с позиции силы всегда приводил не к уступкам а к прямо противоположному результату. И тем не менее призываете к силовому давлению на российскую власть. Выводы напрашиваются настолько грустные, что я даже не стану их озвучивать.

Сначала да, а потом власть сменится, и новый сделает выводы. Пусть с большим запаздыванием, но работает.

Все распекрасно подтянут, все свои косяки - и дело Магницкого, и Донбасс, и Сирию, и допинговый скандал.

Солженицын власти долго клевал из США своими книгами, сначала не работало, а потом сработало. Хорошо бы сегодня писатель такого уровня про тюрьмы и лагеря РФ написал.

В утешение Вам, могу только добавить, что за хакерство почты Дем. партии США, Америка должна сказать тому кто это сделал большое человеческое спасибо. Другого способа открыть общественности, чем занимаются в тесном кругу политики похоже больше не осталось. А объективно это идет на пользу США, оздоравливает общество (ср. сериал "Карточный домик", он же не на пустом месте возник).

Edited at 2017-01-06 23:38 (UTC)

  • 1