?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
К истории русской культуры статья Галковского имеет примерно такое же отношения, как "Литературные анекдоты" Хармса. Мне вообще не очень понятно, что там можно обсуждать. Улыбнуться разве что.

Ну так люди же читают "Литературные анекдоты" Хармса. Да, улыбнуться, а это мало ?

Странная параллель. Хармс бы обиделся.

Это Алекс привел. Может быть и не такая плохая идея сравнить Галковского с Хармсом. По стилю совершенно непохоже, и по духу непохоже :), но что-то мне подсказывает, что Дмитрий в глубине душе юродничает, как Хармс, пишет чтобы выразить абсурд в окружающей жизни, на фоне некоторой гармонии 19-го века.

Edited at 2017-01-11 17:35 (UTC)

Для улыбки, на мой вкус, длинновато и чересчур глубокомысленно. А для дискуссии - наоборот, чересчур фривольно. Но кто знает, может быть, мы присутствуем при рождении нового жанра культурологического постабсурдизма. Политологические статьи этим языком уже вовсю пишут, отчего бы не написать так и о Пушкине? :)

Именно. Важно конечно понимать, что это абсурд, я предпочитаю слово "прикол".

  • 1