?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: За счет реальных доходов учителей и врачей

))) Идет война, противник захватил столицу, а Вы о том, как бы нам не выглядеть захватчиками)

Я просто умиляюсь. Ведь наглая, откровенная агрессия США, информацию о которой Вы считаете банальностью, полностью известным фактом - ну вот не вызывает ни у Вас, ни у "половины мира" никакого раздражения. Это не позорит США ничуть, правда же? Им можно.

Ну на шаг вперед подумать: какие первые действия захватчиков? Выдворить Российский флот из Крыма. Принять решение в Раде, и все, плывите кораблики подальше. Никаких прав пребывания больше нет.

А для того, чтобы активней звучало решение - устроить провокацию, подбросить труп убитого татарина или несколько татар в Севастополь, подбросить труп убитого морячка или двух-трех в окрестностях. Создать крик и вопль о национальной резне между русскими моряками и татарами, какое-нибудь селение вырезать. Ну в Югославии это проходили, правда? Дело рутинное, известно что и как делать. Кораблик же не для того плавал, чтоб из пушек атомными бомбами стрелять. Про "освобожденный Крым" вообще никаких мыслей нигде не было. А кораблик был нужен, потому что там специалисты, чтобы сделать картинку, для выдворения флота. И какое там отделение Крыма? Какая половина мира? Войска НАТО входят на территорию, охваченную гражданским конфликтом!

Это же азбука, букварь. Это же делалось уже в разных местах.

Вас огорчает недостаточно деликатное и хорошее поведение России в этой ситуации. Ну тут дело вкуса. США - мудрый учитель, да? Им все можно, и ни словечка против? Вы разрешаете противникам России делать все, любую подлость? Ну не знаю.

нельзя было сраз производить аншлюс

Вы пишите
Ведь наглая, откровенная агрессия США, информацию о которой Вы считаете банальностью


Над Киевым уже висит американский флаг? Украина принята в состав США, в качестве нового штата? Пока нет, в отличии от Крыма. «Захватить» Крым 1000 раз можно было бы, просто подписав договор о военном союзе. Что еще нужно?
Мост строить можно, воду давать можно, газ вести можно

Наконец, нынешним летом вполне можно было проводить референдум о присоединении Крыма к России. А может даже прошлой осенью...

Но сразу произвести аншлюс Крыма было непроходимой глупостью Пути и Ко. Это нанесло коллосальный ущерб репутации России. США, может быть, неформально аннексировало Украину.

Но формальной аннексии Украине не грозит... Не нужна она им — слишком дорого с ней возится. И Россия не может сегодня захватить Украину. Россияне тоже уже на пределе, 10 лет кормить Украину никто не хочет, хватит нам Крыма.

Выкупят ли Украину богатые дяди? Но что там производить? Имейте в виду: сельское хозяйство почти везде на дотации. Побережье бывшей Югославии скупили на корню — там теперь только числятся независимые страны. Все сладкие куски уже захватили итальянские и немецкие дяди. Но там отличные морские курорты...

Кому нужна Украина? Ситуация крайне непонятная. Американцами всё подготовлено для того, чтобы по всей Украине шли долговременные партизанские войны. Видимо, цивилизованные страны рассчитывают, что русские с украинцами перебьют друг друга... А потом территория так или иначе пригодится.

Но, Трамп несколько умнее — он-то догадывается, что окончательно поссорить русских, украинцев, поляков — не удастся. А штаты собираются отказаться от существенной части Китайских товаров, при этом внешний долг США — огромен (а должны они Китаю и Арабским странам).

Клубок противоречий, выхода из которых не видно. Обама вроде хотел натравить друг на друга славян, и надеялся, что война в славянском мире как-то отвлечет народ от внутренних проблем. Стало получаться — но ненадолго... Престарелый мужик — это и то противно (вспомним Брежнева). А бабушка Клинтон, верная супруга любителя запихнуть свой член секретарше в рот, — такая бабуся, ещё и нетвердо стоящая на ногах — ну куда она годилась?

Какими бы толерантными мы не были — народу даже в Америке — не нравятся начальники, засовывающие член в рот своей секретарше. Обама — какой-то законченный дебил, если он этого не понимал...

Вот об этом сексуальном скандале нужно было сказать откровенно, простыми народными выражениями. Иногда ясность смысл может быть выражен только непосредственно: весомо, грубо, зримо. Иначе — непонятно.

Но я не верю, что Обама — дурак. Думаю, он преднамеренно подставлял Клинтоншу, намеренно передавал власть человеку более прагматичному, способному многое изменить, повернуть на 360 градусов.

А Крым никуда бы от нас не делся. Не придется ли еще присоединять Донбасс, Днепропетровск, а то и Одессу с Киевым?.. Иначе скоро вся Украина убежит в Европу, границы там слабенькие... Но кто будет кредитовать присоединение разоренного государства?

В общем, проблем в мире немало. США в ближайшие 10 лет станет заштатным государством, если не вернет своё производство и свои технологии внутрь своей страны. Доллар, видимо, ненадолго обесценится вовсе — а затем станет весьма обычной, второстепенной валютой (ну получше CHF)

Почему вам то, будто вовсе ничего непонятно — и во тоже время вы всё обо всем знаете. Складывается такое впечатление, что собственное мнение — это большая редкость. Две разные группы отстаивают мнение Российского телевидения — и мнение Украинского телевидения. И всё это почему-то представляется людям из этих групп их собственным мнением...

  • 1