?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

ДАЛЬНЕЙШЕЕ - МОЛЧАНЬЕ....

...

Ну, почему молчание. Вот, выйдет новая книга, "Счастливая Россия", и наверняка будет обсуждение. Хорошо бы только ГШ про нее отдельный пост написал, чтобы было удобнее обсуждать.

Прямо как у Веллера, история пошла вспять и на месте некогда бурной Москвы ни души, лишь течет небольшая речка, да звучит унылое "ку-ку"...ку-ку...ку-ку..

ГШ кэпчу включил, ну или по его приказу администратор включил, это без разницы. Это прямой намек на то что ему здешние баталии поперек горла и он бы хотел чтобы все прекратилось. Я его понимаю, ГШ - коммерческий писатель, и это коммерческий блог для обсуждения его книг, а не политики Путина.

Никаких постов он пока писать не будет, поскольку ничего не написал по поводу третьего тома своей ИГР.

А может он просто разочаровался в формате ЖЖ и перешел на ФБ.

Edited at 2017-01-30 03:55 (UTC)

Как я и предполагал, ничего ГШ не включал. После 5000 комментариев капча включается автоматически. А всего лимит на каждый пост - 10000 комментариев:

"A single entry is limited to 10000 comments. After 5000 comments, you will need to enter a CAPTCHA value with your comment, even if you are logged in."

http://www.livejournal.com/support/faq/62.html

До 10000 мы не дотянем. Я говорил, что всем надо встретиться вживую, был бы прекрасный финал.

Ну что ж, одной гипотезой меньше. В сообществе удобнее еще тем, что там по разным постам рассортировано. А здесь все в одной куче, и когда дойдет до 10000 сами комментарии себя заблокируют как винные бактерии, доходя до 11.5 градусов алкоголя.

МЫ НУЖНЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ КНИГ

Мы нужны здесь для того, чтобы обсуждать книги ГШ, идеи, там выраженные. Аристономию.
Посты ГШ.
А мы слишком много внимания уделяем политике. Это не удивительно и не странно. Мир — накануне перемен, больших перемен.

Я уже писал что нужен отдельный политический блог... Но под управлением ГШ или его ставленника. Возможно и даже вероятно этот ставленник будет не из благородного собрания, а со стороны. Один из полититологов. Скорее всего это так.

И, когда такой блог появится — писать здесь о современной политике необходимо просто запретить.

Вообще создание тематических секций - давно назревшая разумная идея. Разговоры о прекрасном и о злободневном не должны путаться друг у друга под ногами.

Но ведь с другой стороны новая книга ГШ "Счастливая Россия" - это литературные размышления о политике. Как её обсуждать, если споры о политике попадут под запрет?

ПРОСТО ОБСУЖДАТЬ КНИГУ, А НЕ ПОЛИТИКУ

ПРОСТО ОБСУЖДАТЬ КНИГУ, А НЕ ПОЛИТИКУ

Конечно, могут быть и здесь политические обсуждения. Но если они не связаны с книгой, то их можно необходимо или перенести в другой блог. Или — если перенесение технически сложно — необходимо запретить на неделю-другую доступ в благородное собрание.

Важно одно: запретить нужно не всем, кто принимал участие в обсуждении, а тому, кто первым формально начал оффтопить... Хотелось бы, чтобы прежде всего обращали внимание на дам, которые пренебрегают правилами значительно чаще

Да, это звучит разумно. Только нужно договориться о том, что считается "оффтопом". Потому что один человек можнт счесть оффтопом разговор о Путине, Порошенко или Навальном, кто-то другой - споры о Сталине или Бухарине, а кто-то третий - экскурсы в марксизм, классическую политэкономию или социальную психологию.

против Бендеровцев всех мастей

Акунина долго нет... Придётся поспрашивать у журналистов, не было ли каких проблем.

А модерация политических тем нужна строгая... Если кто-либо сильно отходит от материалов самого ГШ или его книг — нужно сразу наказывать.

А политических форумов от Благородного собрания должно быть по крайней мере два... Может и больше.

Например, я бы комфортно себя чувствовал только в либеральном лагере, последовательно антиленинским, антисталинским, антимарксиском. И, конечно, — в антифашстком форуме. То есть в форуме, выступающим против нынешнего руководства Украины, против Бандеровцев всех мастей.

Re: против Бендеровцев всех мастей

ГШ никуда не делся, пишет в фейсбуке заметки регулярно.

А чем заниматься-то в окружении одних единомышленников? Псалмы и гимны торжественно петь? :)

  • 1