?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

МЫ НУЖНЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ КНИГ

Мы нужны здесь для того, чтобы обсуждать книги ГШ, идеи, там выраженные. Аристономию.
Посты ГШ.
А мы слишком много внимания уделяем политике. Это не удивительно и не странно. Мир — накануне перемен, больших перемен.

Я уже писал что нужен отдельный политический блог... Но под управлением ГШ или его ставленника. Возможно и даже вероятно этот ставленник будет не из благородного собрания, а со стороны. Один из полититологов. Скорее всего это так.

И, когда такой блог появится — писать здесь о современной политике необходимо просто запретить.

Вообще создание тематических секций - давно назревшая разумная идея. Разговоры о прекрасном и о злободневном не должны путаться друг у друга под ногами.

Но ведь с другой стороны новая книга ГШ "Счастливая Россия" - это литературные размышления о политике. Как её обсуждать, если споры о политике попадут под запрет?

ПРОСТО ОБСУЖДАТЬ КНИГУ, А НЕ ПОЛИТИКУ

ПРОСТО ОБСУЖДАТЬ КНИГУ, А НЕ ПОЛИТИКУ

Конечно, могут быть и здесь политические обсуждения. Но если они не связаны с книгой, то их можно необходимо или перенести в другой блог. Или — если перенесение технически сложно — необходимо запретить на неделю-другую доступ в благородное собрание.

Важно одно: запретить нужно не всем, кто принимал участие в обсуждении, а тому, кто первым формально начал оффтопить... Хотелось бы, чтобы прежде всего обращали внимание на дам, которые пренебрегают правилами значительно чаще

Да, это звучит разумно. Только нужно договориться о том, что считается "оффтопом". Потому что один человек можнт счесть оффтопом разговор о Путине, Порошенко или Навальном, кто-то другой - споры о Сталине или Бухарине, а кто-то третий - экскурсы в марксизм, классическую политэкономию или социальную психологию.

против Бендеровцев всех мастей

Акунина долго нет... Придётся поспрашивать у журналистов, не было ли каких проблем.

А модерация политических тем нужна строгая... Если кто-либо сильно отходит от материалов самого ГШ или его книг — нужно сразу наказывать.

А политических форумов от Благородного собрания должно быть по крайней мере два... Может и больше.

Например, я бы комфортно себя чувствовал только в либеральном лагере, последовательно антиленинским, антисталинским, антимарксиском. И, конечно, — в антифашстком форуме. То есть в форуме, выступающим против нынешнего руководства Украины, против Бандеровцев всех мастей.

Re: против Бендеровцев всех мастей

ГШ никуда не делся, пишет в фейсбуке заметки регулярно.

А чем заниматься-то в окружении одних единомышленников? Псалмы и гимны торжественно петь? :)

  • 1