?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare. Человеку свойственно ошибаться, но только глупец упорствует в ошибке.

Данный персонаж не то что упорствует, он вообще не считает ошибкой произошедшее. Главные установки сохранены. Его огорчает, что плохие дяди плохо используют победу таких славных героев, боевых ребят. До него не дошло, ну не знаю где глаза у него, - что не было никакой победы, что был позор, публичное изнасилование страны, что они лохи, которых водили на поводке и рассказывали им, какие они герои. Он, конечно, лучше эмоциональной дамы, активно поддерживающей запрет русского языка (дама пишет, конечно, по-русски). Она заявила, что вообще всех русскоязычных нужно давить танками и сжигать в газовых камерах, как это делали русские с украинцами во время голодомора)))) Ну что ж, на обработку мозгов потрачены деньги, и деньги потрачены не зря, начиная со времен Бисмарка.

Стать благополучной богатой нарядной Европой на Украине всегда мечтали. А в реальности, думаю, с открытием границ получат от Европы в подарок поток беженцев и окончательное банкротство собственной неконкурентоспособной экономики. И европейцы скоро примутся учить украинцев толерантности к беженцам, попрекая Бандерой, и говорить, что без толерантности в Европу никак )))

Edited at 2017-02-10 20:39 (UTC)

Я уже писала: Киев и Харьков были в 2013 году той самой благополучной и нарядной Европой. Весь спектакль с банановой революцией никак не связан с чьими-то мечтами, с какими-то объективными местными причинами. Это чисто глобалистский проект на полуколониальной территории. Вон в Африке были миллионные демонстрации пусек против Трампа, это как-то связано с их насущными проблемами?

Основная задача была - устроить войнушку между русскими, не допустить усиления этой части суши, посеять управляемый хаос в русскоговорящем мире, по типу арабского. Такой метод глобального руководства на тот момент сложился, а большие бюрократические системы склонны работать трафаретно.


  • 1