?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
а слабО попробовать быть более позитивным - сходить на митинг, туда выйдут именно честные люди, посмотреть им в глаза, пообщаться, и....понять, что добро обязательно победит!
а упыри у власти рассчитывают именно на уставших и равнодушных, мол, терпят, и ладно, кинем им еще урапатриатизма и обещалок и будем сидеть вечно.

не будет этого, потому, что зло всегда убого и примитивно, оно способно только разрушать. а люди, как бы ни было плохо, всегда несут в глубине души надежду на позитив, на справедливость, на созидание, и....это сильнее любых негативных тенденций. добро ВСЕГДА побеждает. тоталитарные режимы ВСЕГДА проигрывают.

Вы знаете, я тоже не пойду на этот митинг. Я подозреваю, что атака на Медведева это политический заказ одной их кремлевских башен. Навального здесь возможно использовали втемную. Я же не знаю, кого прочат на место Медведева. Хорошо, если Кудрина. А если Сечина или Рагозина? Не хочу играть в эти игры. Кроме того, я хожу только на согласованные митинги. По этому поводу Манко говорил мне, что революции не делаются с разрешения власти. Но ведь я совсем не хочу никакой революции.

как хотите, если вы думаете, что это провокация Кремля, то вы просто не понимаете той силы воздействия, которой обладают такие крупномасштабные действия - 100 городов + заграница.

да в Кремле сейчас от страха под себя писают, они-то знают свой масштаб воровства, Медведик - это капля в море.
понимаете, у них внутри ад, как бы они не притворялись сильными и уверенными, внутри человек всегда знает, что совершил преступления и подсознательно ждет наказания, а это делает его жизнь адом, полным страхов и подозрений.

"редактировать" не работает.

вы думаете, ОНИ хотят снять Медведика? ни-ни, он СТОЛЬКО знает про путина (с юности был его шестеркой), что его надо либо убивать, либо держать при себе и крепко (он же дурак и может, как обычно, ляпнуть черти что, особенно из-за обиды). убить - сейчас, слишком явно, нужно подождать, где-нить на отдыхе, крушение и т.п.

путин сейчас истерично решает, что делать, как снять протесты, а вы вообразили, что он способен их организовывать против своей же власти?:)

Вы слишком много думаете о ситуациях, на которые не можете повлиять. Предположим, что имеет место игра. Но вы ведь не играть пойдете, если пойдете. Вы же против коррупции, а не за теоретического Рогозина. Мало ли кто вас хочет использовать? Используйте этих манипуляторов в своих целях. Манипуляторы рано или поздно сдуваются, а вам -- свое делать. Если что-то хочется изменить, то люди должны выходить на улицы, просто общаться, просто обсуждать проблемы. Да и теория ваша мне кажется уж слишком мудреной. Зачем такие приседания, чтобы пустое место отправить в отставку? Для этого Путину нужен лист бумаги и претендент на должность премьера, бьющий ножкой в коридоре.

-Да и теория ваша мне кажется уж слишком мудреной. Зачем такие приседания, чтобы пустое место отправить в отставку? Для этого Путину нужен лист бумаги и претендент на должность премьера, бьющий ножкой в коридоре.
Конечно, заказчик не Путин. В Кремле, как известно, много башен. Боюсь, Вы не очень хорошо представляете наши реалии. Например, то, что после официального возвращения Путина в президентское кресло в 2012, главным «врагом народа» считался именно Медведев, а отнюдь не Навальный. Кроме того, председатель правительства главный претендент на высший пост. ИМХО замена Путина на «пустое место» была бы уже важным шагом в правильном направлении.

Кто бы мог подумать, что российская политика такая непростая! Очень неожиданно, представить себе такого не мог.

  • 1