?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Поскольку вопрос не всем ясен, давайте разберем, почему путин так долго держит Медведика при себе –
1. Знает с юности, до последней подноготной.
2. верит, что не предаст, и при необходимости власть возьмет и путину снова вернет
3. Медведик – зомби, полностью подчинен путину, самое послушно орудие.
4. его место очень важное тем, что в случае чего – становится первым претендентом на власть.

Именно поэтому путин не может его уволить, найти ему замену – такое же аморфное, послушное и проверенное существо оооочень трудно. Предположение, что это некие силовики пытаются сместить Медведика и посадить своего….может, и хотели бы, но пока вова у руля, он этого не позволит, любой не подходящий ему претендент обречен (ну, мало ли, из окна выпал, чайку не того попил). И они это прекрасно знают, так что….не пойдут на это.

Слышали, Фракция КПРФ в Госдуме потребует проверить факты из расследования ФБК Навального о премьер-министре Медведеве, решили и себе урвать популярности. Кто следующий?

А между тем… ЕС опубликовал заявление с призывом ко всем странам ООН присоединиться к антироссийским санкциям. Заявление сделано верховным представителем ЕС Федерикой Могерини от имени всего Евросоюза.

У вовы сейчас ситуация патовая, но он – змей, так что даже интересно, как будет извиваться и выкручиваться:)


Алекс, сорри, отвечать вам я не буду, мне не интересен разговор с профи-демагогом, типа рашитудей. большинство из нас сыты вашей демагогией по самое нехочу.

Edited at 2017-03-24 14:27 (UTC)

С Медведевым вопрос интересный. Мои варианты:
1. Преобладает мнение, что Путин во время договоренности о рокировке в сентябре 2011 года обещал Медведеву должность на все шесть лет. А Путин, как правильный пацан, слово держит. Но по понятиям: вор должен держать слово перед другими ворами, а не перед лохами.
2. Медведев один раз уже повел себя правильно в 2011, с другими такого опыта нет.
3. Медведев, по тонкому замечанию Белковского, играет роль идиота, т.е. именно ту роль, которую и ждет от него Путин. Каков Медведев на самом деле не знает никто.

ага, он еще играет для народа роль - безобидного, добренького лопушастика. много раз слышала, что вот если бы он....то....
каков он? никаков, у него сейчас личность стерта путиным, но кем мог бы стать без него....кто знает.

Да уж конечно разговор с теми, чье мнение кардинально отличается от вашего, вам неинтересен. Как и тем, кого вы проталкиваете во власть. Если вы со своей задачей, не дай Бог, справитесь, такая "свобода слова" наступит, что никому мало не покажется.

  • 1