?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.

  • 1
"народ эгоистичен, туп и дик" - позабавило)))
" И они ещё запрещают мне ковыряться в носу" (С)

Не моя мысль! Поинтересуйтесь контекстом, сразу же убедитесь, что это не я утверждаю, а господин или госпожа под длинным номером. Вас интересует, что я думаю на самом деле? Иногда бывает искушение действительно сказать о народе именно так. Но на то и искушение, чтобы преодолевать его. В целом же я согласен с Акуниным, в "Пелагии" впервые рассказавшем нам о том, что большинство людей -- никакие. А в носу ковыряться вам я не запрещаю. С одной стороны, бесполезно, а с другой -- это ваш нос, а не мой. Что хотите с ним, то и делайте.

Единомышленники вы с Акуниным, значит. Ну-ну. Он тут предлагает "никаких" лишить избирательного права исходя из критериев образованности. У вас отбор по размеру черепов проводиться будет?

А вам Акунин не интересен? Тогда что вы тут делаете? Кстати, лишать "никаких" избирательного права он и не предлагал. Читайте внимательней.
Я очень сомневаюсь в том, что вас "размеры черепов" волнуют, скорее -- у вас потребность сказать гадость была. Тем не менее, если вас интересует, что я думаю по этому поводу, то читайте здесь.
http://smol1.livejournal.com/7865.html#comments
Писать одно и то же сорок раз мне не хочется. Да я и чуть ниже здесь писал о своем отношении к меритократии. Прочитали бы, не пришлось бы глупыми вопросами меня удивлять.

Зачем мне читать какие-то ваши мнения? О людях судят прежде всего по их поступкам. Вы недавно прекрасно проявили себя с подругой по партии в блоге Семёнова. Всем про вас всё окончательно стало ясно.

Правильно, не читайте. Там много букв и слов незнакомых.

Разве Ирэн на меня нападала? Вот Натали с Валерием - да, бойкот мне объявить призывали. Раз уж ничего внятного в ответ сказать не получается, то дескать надо договориться между собой и вообще ничего не отвечать. Но потом вдруг разругались с Семеновым на почве обвинений в фашизме - и гордо ушли. А Ирэн ни к каким бойкотам не призывала, а просто иногда поворчать любит. Ну и что? Поворчать многие любят. Зато Ирэн мой коммент про свободу, ответственность и эгоизм дважды перепостила - тут и в blagorodnoes.

Так это же Валерию и предназначалось, посмотрите ветку))

  • 1