?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1
Протестная акция неожиданно пробудила и сделала центром внимания общества важную социальную базу экономико-технологической модернизации страны - молодежь.

Борьба с коррупцией, с точки зрения молодежи, -это, конечно, важно и "круто", но основной по-настоящему волнующий молодежь вопрос - это возможность работать в отечественных компаниях мирового уровня, реализуя свои таланты, достойно зарабатывая и живя интересной увлекательной жизнью.

Что дает возможность сделать молодежь опорой экономико-технологического развития страны, активно вовлекая ее в диалог о путях экономико-технологического и общественного развития и в размышления о причинах, по которым политическая активность граждан порой помогает странам успешно развиваться, а порой - наоборот, приводит к тяжелым, годами тянущимся смутам и кризисам, хотя вроде бы изначально преследовала своей целью достижение справедливости и борьбу со злоупотреблениями.

Молодёжи важно помочь понять, что для успешности любых преобразований, их главной темой должно становиться экономико-технологическое развитие, подчиняя себе всё остальное, включая и борьбу со злоупотреблениями. Когда цели экономико-технологического развития перестают быть первоочередными и диктующими все остальное, общество теряет общую цель, возникают противостояния, серьезные внутренние конфликты переходят в кризисы и смуты - хотя, казалось бы, все начиналось с благородных задач.

Поэтому исключительно важно сделать именно тему потребности молодежи в современных высококвалифицированных рабочих местах и серьезном экономико-технологическом развитии страны одной из центральных тем предвыборных дискуссий. Это окажет оздоравливающее влияние на общество и подскажет правильный баланс дискуссионности и социальной кооперации, превратит предвыборную гонку из калечащей общество войны компроматов в проект по совместному поиску путей экономико-технологического развития и эффективных решений.

И воплощать эти решения потом будет проще. Экономико-технологическое развитие требует значительных инвестиций. Люди отнесутся к этим инвестициям с большим пониманием, когда будут осознавать, что речь идет о судьбах их детей и создании для них возможности жить достойной жизнью в интеллигентной развитой стране с мощной современной экономикой.



  • 1