?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Из жизни осьминога
borisakunin
Получил отчет по первым десяти дням жизни интерактивного проекта «Осьминог». По-моему, любопытно.

Во-первых, интересен расклад читательских предпочтений – кто на какую концовку вырулил. Самым популярным жанром оказалась сиропная любовь.


Самым непопулярным – философская хрень в духе «Сон разума рождает чудовищ», при том что, напоминаю, читатель знать не знает, куда его вынесет кривая подсознания.

Это означает, что у нас, как ни удивительно, преобладают люди  позитивного склада с верой в романтику, красоту и марш Мендельсона (тот, который свадебный, а не похоронный). Сюрприз.

Во-вторых, хочу поблагодарить всех, кто поделился своими замечаниями и соображениями. Для всякого нового дела это очень важно.
Мы подвинтили некоторые ляпы, мы поняли, что нужно будет сделать WEB-версию для обычных компьютеров, а лично  я понял, что книга слишком дорогая. При покупке отдельных глав снизить цену нельзя, она и так минимально допустимая для «Аппстора», но можно ужать стоимость полного комплекта. Я уже убедил издателя сделать это – в конце концов, на старте речь идет не о прибылях. Нужно понять, востребован такой тип литературной игры или нет, продолжать проект или закрыть и придумать что-то другое

 В-третьих, (тут начинается shop talk, разговор для профессионалов), получился познавательный эксперимент по  эффективности безрекламного запуска. Мы ведь пока не задействовали никаких платных способов раскрутки - только мой фейсбук и ЖЖ. Результативность такая: по линку на сайт проекта отправилась одна треть (это средненький показатель – значит, я неинтересно рассказал); из пришедших на сайт бесплатную часть повести «Сулажин» скачала тоже треть (очень высокий процент, особенно если учесть, что не у всех есть мобильные дивайсы); платный контент потом приобрела опять-таки треть (и это просто удивительно высокий процент). Теперь подключится платная реклама. Посмотрим, как это скажется на посещении и продажах.

Ну и четвертое, самое главное.
Господи, как же приятно заниматься чем-то новым и устремленным в будущее.


  • 1

Re: Новая политическая реальность

Другими словами, Вы считаете, что власть действует правильно (с точки зрения своих интересов, разумеется). Мне же так не кажется. Поскольку у меня нет аргументов в защиту своего ощущения, сошлюсь на недавнее выступление Александра Сокурова на церемонии Ники:

Я так же, как и многие из вас, в воскресенье смотрел то, что происходило в стране. И мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми, со школьниками и со студентами. (аплодисменты) Я говорю это потому, что я университетский человек, я закончил курс в Кабардино-Балкарском университете, режиссерская мастерская у нас, и Юрий Камбулатович, ректор, находится здесь, в этом зале. Я несколько лет был с нашими студентами, это ребята с Северного Кавказа, и я очень хорошо знаю настроения молодых людей, не только там, но и настроения молодых людей в центральной части страны. Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их! Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает. В течение многих лет я обращался к Матвиенко, обращался к нашему нынешнему губернатору с просьбой начинать разговаривать с молодыми людьми. Я никогда не получал положительного ответа. Они боятся это делать. Почему? Это невозможно уже больше терпеть. Это невозможно! (из http://www.svoboda.org/a/28398361.html).

Хочу напомнить, что Сокуров предсказал войну с Украиной лет за десять до ее начала.

Re: Новая политическая реальность

Нет,власть действует с привычным безумием. Но москвичи тоже действуют неправильно. Вся Москва должна была подняться после этих арестов. О разговорах с молодыми: кто с ними будет говорить? О чем? Молодые вышли и, я надеюсь, что подрастут и не простят этот день, когда просто произвольно выдергивали людей из толпы. Но где их родители сейчас? Ремнем грозят детям? Сокуров очень хорошо говорит, но обращаться нужно не к Матвиенко и "нынешнему губернатору", а к родителям тех, чьих детей в каталажки садили. Там выше я ссылку давал, что было в Киеве, когда детей побили. Родители пришли! И доделали то, что дети начали. А тут классика: "Народ безмолвствует".

  • 1