?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin

Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда.
Отвечу следующей почтой.

 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.
Ответы будут опубликованы отдельным постом )


Надеюсь, вопросы сюда.

Мне импонировал Эраст Петрович до его путешествия в Японию. После этого он стал чуть ли не суперменом, что немного отталкивает. Меня интересует, чем Вы руководствовались, делая подобный ход?

расскажите, пожалуйста, о своем отношении к срамословию матерным выражениям и бранным конструкциям?

Вопрос: Всегда ли вы хотели стать писателем? Если нет, то каким образом вы пришли к нынешнему своему занятию?

Комментарий: На мой взгляд, вы не очень типичный современный российский писатель (в хорошем смысле этого слова). Для нашего времени очень типично всеобщее снижение стандартов качества, профессионализма и даже откровенные провалы в грамматике русского языка (в области литературы). Вы же, наоборот, выделяетесь тщательной проработкой текстов, одновременно демонстрируя всем, что этот подход одновременно и коммерчески востребован. Тем самым, на мой взгляд, способствуете возрождению современной российской прозы.

Я уже этот вопрос задавал, но Вы на него не ответили, наверное проглядели. Знакомы ли Вы с книгами Виктора Суворова, и если да, то чт о думаете по поводу его концепции о начале ВМВ?

О, кто вы, дитя Хаоса?

ГШ, очень надеюсь, что правильно угадал смысл игнорирования вами этого вопроса изначально! Продолжайте в том же духе! Никогда не видел более верного способа начать Holy War! Каким бы ваш взгляд не был, Holy War тут обеспечен, со всякими его мерзкими последствиями.

Добрый день, Григорий Шалвович.

Чрезвычайно рад, что Вы предоставили всем желающим радость общения с Вами, пусть и посредством виртуального пространства.

Позвольте и мне задать Вам вопрос:
- могли бы Вы озвучить топ10 Ваших любимых литературных произведений/

С уважением,
sir TC

Re: Добрый день, Григорий Шалвович.

+1
Присоединяюсь! опередили)) хочется почитать что-нибудь такое же интересное, как у ГШ, но редко попадается... может настроение не всегда подходящее... но ведь книги ГШ читаются почему-то всегда, даже при отсутствии оного, причем по несколько раз)) И, быть может, ГШ не затруднит в будущем продолжить список до топ100 или 1000)))
Зайчик.

Если можно, то вопрос не Борису Акунину от читателя-"потребителя", а Григорию Чхартишвили от члена Благородного Собрания, например.
Всё пытаюсь почувствовать Ваше 世界観, что через тексты жж сделать легче, чем через книги. Как и полагается, почти ничего не получается, но тем не менее.
Есть ощущение, что у Вас есть более-менее чётко сформулированные принципы, по которым Вы живётё/стоит жить. Если и вправду так, не поделитесь ли? Пожалуйста.

Старнный вопрос

У меня к Вам странный, наверное, вопрос. А нет ли у Вас желания написать НЕДЕТЕКТИВ? Просто книгу о человеке (о людях, семье, династии), о его судьбе, характере, о его жизни, или Вам это просто не интересно?

Re: Старнный вопрос

Аристономия! Читайте и размышляйте! Или писатель и самоубийство! ЭХ ВЫ!

Григорий Шалвович, а можно задачку Вам задать? По математике?

Исходные данные: Благородный охвицеръ Эраст Никитович Фандорин остается на службе у неправедного градоначальника Симеона Борисовича, исходя из постулата о том, что праведные подчиненные всегда могут убедить власть переродиться по собственному образу и подобию.
Условие:
- В-вы уж извольте мне на "вы" г-говорить и соблюдать ко мне всяческую галантерейность, батенька, в мои дела не лезучи, а я не буду учить Вас усы фиксатуарить. Окейъ?
- Безусловно, голубчик мой. У нас ведь, слава Богу и государю нашему Александру (тоже Никитовичу - Вы видели его давеча на лошади в синематографической ленте?), нынче на дворе снова эпоха Просвещеннаго Консерватизма, и всяческим либеральным мерихлюндиям нашего Покойнаго Батюшки положен Конецъ. Ну а теперь, дражайший наш статский советник, не изволите ли милостиво соблаговолить сей же час начать исполнение высочайших директив о выселении из Москвы ремесленников-жидишек, равно как и жидков, жидов и прочих поджидков, как на то повелел православный правитель наш? Всяческое сопротивление, конечно же, следует подавлять немедля и безо всякой жалости! Исполняйте. Pretty please, конечно же. Тре бьен?
Вопрос:
За сколько минут мастер ниндзюцу Эраст Никитович проломит голову мастеровому Jew Jitsu Натану Финкельштейну?

по-моему слишком увлеклись формой комментария, а содержание вопроса стало не вполне внятным...как я понимаю, Вы имеете в виду, что соглаившись работать обер-полицмейстером при таком градоначальнике он автоматически отказывается от всех своих принципов и становится тупо цепным псом царской инквизиции? зачем Вы вообще эти книжки читаете?

В одном интервью Вы говорили, что Вам по душе американские сериалы.
А не хотели ли бы Вы придумать свой собственный сериал? Допустим, не писать сценарии всех серий, на что у Вас наверняка не хватит времени и терпения, а разработать концепцию, доверив написание сценариев профессиональным сценаристам.

Знаю, что вам очень надоел этот вопрос, но всё же:
какое отношение имеете вы к А. О. Брусникину?

Лично я думаю, что никакого. У автора, называющего себя Брусникиным, совершенно другой стиль, да и качество текста заметно слабее, чем у Григория Шалвовича.

ГШ, традиционный, но весьма животрепещущий вопрос:

1. Какие у Вас творческие планы? Что нас ждет в новом 2011 году?

Из Ваших ответов и постов я предполагаю, что готовится вторая часть "театрально-кинематографической дилогии" с участием месье Симона, г-жи Альтаирской-Луантен и Эраста нашего Петровича. А также может увидеть свет "Детская книга-2". Это так? Что-то еще? Может нас ждут новые серии? Хотя бы примерно известны сроки выхода новых книг?

2. Издательство "Захаров" анонсировало выход настольной игры по "Коронации". Вы принимали участие в ее создании? Вам результат понравился?

3. Помнится, у Вас были планы посетить Манчжурию и Украину. Вы смогли это сделать? или кроме Сен-Мало никуда не выезжаете?

4. У Вас, помнится, была идея написать "Историю государства российского". Это скорее не вопрос, а просьба - если будут появляться отдельные главки этой истории, можете их выкладывать здесь, в ЖЖ для ознакомления. Оччень интересно!

5. Вы никогда не хотели сняться в экранизации одной из Ваших книг в эпизодической роли?

6. Вы случайно не знаете, как идут съемки "Снежной королевы" Бондарчука-Верхувена? Если все так стопорится, Вы не хотели вернуть себе права на экранизации, и продать их другим желающим?

7. Вам поступали новые предложения экранизация Ваших произведений?

ух ты!! учебник по истории от ГШ!!! вот это было бы просто шикааарно!)))

«Тон дискуссии важнее предмета дискуссии»

Уважаемый ГШ, предыдущий комментарий я оставил в Снобе, этот хотел оставить в ЖЖ, но увидел этот Ваш визуально привлекательный почтовый ящик. Прочёл я Ваши ответы на вопросы читателей и слегка удивился стопроцентной поддержке политкорректности. Ведь разная политкорректность бывает - в советские времена, например, она формулировалась политикой партии. Может быть, я недостаточно хорошо разбираюсь в тонкостях русского языка, но, на мой взгляд, отсутствие хамства совершенно неэквивалентно политкорректности. Я за отсутствия хамства и считаю правильной Вашу политику регистрации. Но я против политкорректности, если "тон дискуссии" и правила приличия и взаимной вежливости уважаются. Имеется ведь и другая версия интерпретации политкорректности - лицемерие.

Re: «Тон дискуссии важнее предмета дискуссии»

Совершенно с Вами согласна, вежливое хамство ничуть не лучше грубого хамства.

Уважаемый ГШ, а есть ли вероятность, что Вы будете находить своих героев среди читателей?

Все же живые интересные люди. Почему бы и нет?

Уважаемый ГШ, чем вы себя награждаете, за то, что пишите каждый день?
Кто правит за вами текст?
Тяжело ли дается правка своего самим собой?

Я, как поклонник ИМЕННО ЧХАРТИШВИЛИ,хотел бы полюбопытствовать.Имеются ли у Вас какие-нибудь творческие планы именно в этом направлении? Что-нибудь в стиле а-ля "Кладбищенские истории", "Писатель и самоубийство".