?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin

Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда.
Отвечу следующей почтой.

 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.
Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1
Григорий Шалвович, а можно задачку Вам задать? По математике?

Исходные данные: Благородный охвицеръ Эраст Никитович Фандорин остается на службе у неправедного градоначальника Симеона Борисовича, исходя из постулата о том, что праведные подчиненные всегда могут убедить власть переродиться по собственному образу и подобию.
Условие:
- В-вы уж извольте мне на "вы" г-говорить и соблюдать ко мне всяческую галантерейность, батенька, в мои дела не лезучи, а я не буду учить Вас усы фиксатуарить. Окейъ?
- Безусловно, голубчик мой. У нас ведь, слава Богу и государю нашему Александру (тоже Никитовичу - Вы видели его давеча на лошади в синематографической ленте?), нынче на дворе снова эпоха Просвещеннаго Консерватизма, и всяческим либеральным мерихлюндиям нашего Покойнаго Батюшки положен Конецъ. Ну а теперь, дражайший наш статский советник, не изволите ли милостиво соблаговолить сей же час начать исполнение высочайших директив о выселении из Москвы ремесленников-жидишек, равно как и жидков, жидов и прочих поджидков, как на то повелел православный правитель наш? Всяческое сопротивление, конечно же, следует подавлять немедля и безо всякой жалости! Исполняйте. Pretty please, конечно же. Тре бьен?
Вопрос:
За сколько минут мастер ниндзюцу Эраст Никитович проломит голову мастеровому Jew Jitsu Натану Финкельштейну?

по-моему слишком увлеклись формой комментария, а содержание вопроса стало не вполне внятным...как я понимаю, Вы имеете в виду, что соглаившись работать обер-полицмейстером при таком градоначальнике он автоматически отказывается от всех своих принципов и становится тупо цепным псом царской инквизиции? зачем Вы вообще эти книжки читаете?

Чтобы зарядиться животной ненавистью к великому русскому народу и его высокодуховной истории. Неужели непонятно? Вам-то что? Я вопрос задал, Автор, если повезет, ответит. Всем хорошо.

В заданном Вами вопросе просвечивает намёк на сегодняшние невесёлые обстоятельства: скоропостижный уход, засидевшегося в кресле, генерал-губернатора Московского (внезапная "утрата доверия" у дофина престола Российского), появление нового (невесть, откуда взявшегося. Поговаривают на Сухаревке: в тундре оленей пас... Но был приемником замечен и обласкан.), внезапная активность городовых и околоточных, выполняющих приказ начальника Московского департамента полиции: "Убрать с улиц припаркованные экипажи, коробейников и лотошников - гнать в шею! Вертепы разврата - ликвидировать! Хитровку - снести, а на её месте воздвигнуть доходный дом "Ревнителей Свободной Лояльности", о рвении - докладывать самому дофину..."

В произведениях ГШ, за кружевными занавесками 19-го века, частенько можно разглядеть мурло века нынешнего...:-)

  • 1