?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin

Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда.
Отвечу следующей почтой.

 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.
Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1
Григорий Шалвович, а можно задачку Вам задать? По математике?

Исходные данные: Благородный охвицеръ Эраст Никитович Фандорин остается на службе у неправедного градоначальника Симеона Борисовича, исходя из постулата о том, что праведные подчиненные всегда могут убедить власть переродиться по собственному образу и подобию.
Условие:
- В-вы уж извольте мне на "вы" г-говорить и соблюдать ко мне всяческую галантерейность, батенька, в мои дела не лезучи, а я не буду учить Вас усы фиксатуарить. Окейъ?
- Безусловно, голубчик мой. У нас ведь, слава Богу и государю нашему Александру (тоже Никитовичу - Вы видели его давеча на лошади в синематографической ленте?), нынче на дворе снова эпоха Просвещеннаго Консерватизма, и всяческим либеральным мерихлюндиям нашего Покойнаго Батюшки положен Конецъ. Ну а теперь, дражайший наш статский советник, не изволите ли милостиво соблаговолить сей же час начать исполнение высочайших директив о выселении из Москвы ремесленников-жидишек, равно как и жидков, жидов и прочих поджидков, как на то повелел православный правитель наш? Всяческое сопротивление, конечно же, следует подавлять немедля и безо всякой жалости! Исполняйте. Pretty please, конечно же. Тре бьен?
Вопрос:
За сколько минут мастер ниндзюцу Эраст Никитович проломит голову мастеровому Jew Jitsu Натану Финкельштейну?

по-моему слишком увлеклись формой комментария, а содержание вопроса стало не вполне внятным...как я понимаю, Вы имеете в виду, что соглаившись работать обер-полицмейстером при таком градоначальнике он автоматически отказывается от всех своих принципов и становится тупо цепным псом царской инквизиции? зачем Вы вообще эти книжки читаете?

Чтобы зарядиться животной ненавистью к великому русскому народу и его высокодуховной истории. Неужели непонятно? Вам-то что? Я вопрос задал, Автор, если повезет, ответит. Всем хорошо.

В заданном Вами вопросе просвечивает намёк на сегодняшние невесёлые обстоятельства: скоропостижный уход, засидевшегося в кресле, генерал-губернатора Московского (внезапная "утрата доверия" у дофина престола Российского), появление нового (невесть, откуда взявшегося. Поговаривают на Сухаревке: в тундре оленей пас... Но был приемником замечен и обласкан.), внезапная активность городовых и околоточных, выполняющих приказ начальника Московского департамента полиции: "Убрать с улиц припаркованные экипажи, коробейников и лотошников - гнать в шею! Вертепы разврата - ликвидировать! Хитровку - снести, а на её месте воздвигнуть доходный дом "Ревнителей Свободной Лояльности", о рвении - докладывать самому дофину..."

В произведениях ГШ, за кружевными занавесками 19-го века, частенько можно разглядеть мурло века нынешнего...:-)

  • 1