?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin

Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда.
Отвечу следующей почтой.

 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.
Ответы будут опубликованы отдельным постом )

  • 1
Надеюсь, Вы меня простили? В знак примирения -(хотя, возможно, Вы это уже читали).
Дмитрий Быков "Как выбирает «Букер»? Да как все: худшее..." (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/137/34.html). Если, вкратце:
"Вот так они и выдвигали новые имена и довыдвигались до того, что поощрили не просто графоманию, это бы Бог с ним, но квинтэссенцию неостроумной, скучной, многословной пошлости, каковая и олицетворяет теперь, надо полагать, российскую литературу 2010 года.

Что с этим делать? Ничего не делать: привыкнуть, что в стране, построенной по принципу отрицательной селекции, награждение худшего является нормой — и, более того, зеркалом."

Будем ждать ответ уважаемого ГШ на Ваш вопрос... (возьму на себя смелость предположить, что будет он, примерно, следующим: "Книжку Колядиной не читал."
(где-то Григорий Шалвович обмолвился, что не читает современных авторов. На примере "Цветочного креста" понять его можно.)

Привыкнуть... Сложно очень привыкнуть. Вот в жюри "Букера" был мною уважаемый Вадим Абдрашитов, ученик Ромма и Кулиджанова. И почему не Мариам Петросян с ее книгой "Дом, в котором..."? Я не очень жалую Быкова, но, похоже, он прав, к сожалению...Вот и плодятся безграмотные тролли. Поэтому не случайно напросились в друзья к Мастеру, хочется нормальной подпитки.

(Удалённый комментарий)
Александр Агеев с болью написал: «Никогда еще Букер не падал так низко».

  • 1