?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )

  • 1

Кто ведёт блог виртуальный Акунини или? И пару слов про

Уважаемый Григорий Шалвович!
1 В связи с тем что у вас много (пока 3) виртуальный авторов от лица которых вы писали разные произведения, то возникает вопрос - этот блог ваш или виртуального Акунина? А Брисникин и присоединившаяся Борисова то же будут вести блоги? В Центре Москвы появились рекламные щиты "И всё это сделал он!" Борис Акунин проект "Авторы". Я заглянул на обратную сторону щита надеясь увидеть надпись "Бориса Акуинина сделал Григорий Шалвович!" Но ничего не увидел! Как вы их всё таки ранжируете или с кем отождествляетесь?
2. В своё время на "встрече с читателем" я спросил Фазиля Искандера- "писателем какой культуры он себя считает?", Вам я хотел бы задать этот вопрос по другому - "Чувствуете ли Вы влияние грузинского менталитета на Ваше творчество?" Может быть именно этот менталитет мешает вам принять русский романный дискурс, как слишком откровенно "просебяческий", что с точки зрения грузинского менталитета просто не прилично, просто так себя не ведут мужчины?

3 Так вам возможно предётся встречаться с ВВП (чистая азиатская хитрость профи выбрал двух не профессионалов!), то на всякий случай сноску на лекцию (скорее всего вам известную)http://www.alebedev.ru/media/8247.html "Общественный "Договор 2012" прочитанную членом комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию Александра Аузана. Он там про ВВП в частности пишет:
"Но вернемся в 2003 год...фактически олигархам предлагали формулу «свобода в обмен на налоги». Но в этот момент президент Путин предложил им более интересную, более «вкусную» формулу решения вопроса: «одним миллиардером меньше в обмен на твое превращение в миллиардера». Обещание было выполнено – они все стали миллиардерами. В течение нескольких лет нефтяного бума те, кто в октябре-ноябре 2003 отказался от защиты Ходорковского, из мультимиллионеров (тоже не снизу, не из нищих) превратились в миллиардеров. По Рогову, это фактически означает, что баронам была предложена вассальная система: мы вам покровительствуем, мы защищаем вас от населения, но мы раздаем ярлыки как на экономическое положение, так и на политическое. И фактически возникла вассальная система, где правила могут меняться и все время меняются. И там может быть приватизация, демонополизация; но, по словам Павловского, поскольку правила власть меняет произвольно, то все равно предметом договоренности является изъятия из правил, привилегии, специфика положения данного человека, то есть это все время раздача ярлыков. В итоге в этой системе предсказуемость не может быть в принципе"
Спасибо

Edited at 2012-01-23 11:32 (UTC)

Re: Кто ведёт блог виртуальный Акунини или? И пару слов п

1. Это мой блог сразу во всех качествах. Вы без труда определите, что тут от Чхартишвили, а что от Акунина. Двое остальных в момент создания блога сидели в подполье, поэтому зесь не представлены.
2. От грузина во мне только фамилия на "швили". К сожалению

Не так уж просто иногда отделить автора от произведени

Я хотел написать вопрос: "Почему в блоге Акунина обращаются к ГШ?" Но ответ пришел задолго до того, как появился вопрос.
И несмотря на трудности определения, что принадлежит автору, а что его герою, я понял - эта двойственность игра, которая не дает заиграться, как это могло бы случиться в варианте с моно-Акуниным. Так?

Я не специалист

Трудно поверить в произвольность и непредсказуемость изменений правил в коридорах власти.
Скорее наоборот, опыт говорит о том, что темп изменений официальных-и- изустных-и-непроизносимых-но-понимаемых правил во властных структурах медленнее, что приводит к временам переломов.
А непредсказуемых властителей сжирает окружение. К самым страшным - не приходят лизоблюды во время инсульта.

  • 1