?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1

После прочтения VREMENA GODA

Уважаемый Григорий Шалвович! Персонаж вашей книги Иван Иванович много рассказывает о том что такое ци (Жизнесвет) как правильно дышать и другое. Я, честно говоря, давно уже ощущаю, что моё ци с каждым годом и днём уменьшается и уменьшается, а количество чашек кофе выпитых за день растёт и растёт. У вас всегда очень "конструктивная позиция", наверное прочитав столько книг о Ци, Дао и другом, вы для себя лично выработали какую то "физзарядку"(ци-зарядку")? Что то небольшое, но конструктивное и практически выполнимое? Не могли бы вы кратко ей поделиться? Что возможно для городского человека? Так сказать "Физзарядка как Дао"?
Ещё небольшой вопрос. Похоже на не стыковку, то что у Давида и Сандры "У нас были обычные для русских эмигрантов нансеновские паспорта". У Сандры вроде маньчжурский, у Давида явно американский или китайский (он же приезжает из Шанхая), интересная деталь - что после оккупации с ними не возможно было выехать.

2) "Там" - хоть я досидел до конца этой "пляски смерти" но как это там не туда. (Глава "Действующие лица и исполнители" отлично, вкусно описанные персонажи, если бы этим и ограничится!) Объясняюсь, скажем когда в "VREMENA GODA" персонажи второго рядя по очереди подходят к "рампе" и рассказывают нам, что они думают по поводу происходящего, то среди них нет отца Леонида, и это потому что есть чувство такта. А тут в "там" что то не туды. Вы не могли бы указать жанр этой "пляски смерти"?

Edited at 2012-01-27 05:23 (UTC)

Re: После прочтения VREMENA GODA

1. Каждый день нужно подниматься на ступеньку выше. Пускай в крошечной мелочи, но обязательно. Насчет нансеновских паспортов - не знаю, почему у них так вышло. Может быть, отказались от маньчжурского из идейных соображений. Или просто срок кончился и проще было получить эмигрантский. Какая разница?
2. Не понял вопроса.

Re: После прочтения VREMENA GODA

Уважаемый Григорий Шаловоич! Огромное спасибо за ответы!
1 Вы пишите "каждый день нужно подниматься выше..." Вы же прекрасно понимаете, что в отличии от Запада, Восток придаёт огромное значение психофизичекой стороне "подъёма" Что бы посоветовал бы на это тему Иван Иванович? Я стал делать упражнения Бадуаньцзин - Восемь кусков парчи, подыматься стало несколько полегче. А вы с чего начинаете утро? Кстати вы как то писали что перестали тратить время на сон, это так?

2 Я спросил про роман А. Борисовой "Там" к камому жанру вы относите это произведение

Ещё раз огромное спасибо за ответы. Все вам благ и новым отменных романов!
С уважением Михаил

  • 1