?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1

Почему Статский советник имеет разные концовки в книг

Здравствуйте!

Почему Статский советник имеет разные концовки в книге и в фильме и как они согласуются с вашим постом "Попал под лошадь"?

Спасибо.

Re: Почему Статский советник имеет разные концовки в кн

Вот, вам, может быть, будет интересно: в одном из постингов, посвящённых ответам на вопросы, ваш вопрос частично отвечен:

stankon
Изменённая концовка в экранизации "Статского советника", на мой взгляд, всё из той же оперы под названием "Свободная лояльность". Однако и автор данного блога, кажется, принимал участие в процессе превращения романа в кинофильм.
Уф. Устал объясняться по этому поводу. В фильме Фандорин говорит великому князю (не помню дословно): Изволь обращаться ко мне на «вы»; ты выполняй свою работу, а я буду выполнять свою – то есть обеспечивать соблюдение законности. Это похоже на «свободную лояльность» в духе графа Б.? Я вовсе не считаю, что благородный муж обязан бойкотировать несимпатичное государство. Чувствуешь в себе силы делать дело, не идя на этические компромиссы – делай. У меня, например, вызывает уважение Мария Гайдар, которая уехала из Москвы, из заядлых оппозиционеров переформатировалась в вице-губернаторы и пытается как-то улучшить систему соцобеспечения и медобслуживания в не шибко благополучной Вятской области. Но сотрудничество с нынешней властью, по моему мнению, возможно лишь в том случае, если человек идет на это в комплекте со своими принципами. И не предает их.

http://borisakunin.livejournal.com/4521.html

  • 1