?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1
Наверное, Мышкина я зря упомянула. Он, все-таки, дон Кихот, благородный безумец. Помыслы чистые и возвышенные, а поступки непредсказуемые и эксцентричные. Возьмем здравомыслящего положительного героя. Аттикус Финч. Честный профессионал, очень порядочный человек, заботливый отец. Герой, конечно, но яркие краски в повествование вносят исключительно дети (плюс страшная тайна соседнего дома).

Да нет, почему зря, коль у Вас такое впечатление.
Что до Аттикуса... Профессионал? Разве в этом всё дело? Разве к этому он не то, что сводится - это из самых значимых черт? Ну, значимая. но... Яркие краски дети вносят? Да весь сюжет о том, как ОН - не дети - пошёл "на мельницу", против общественного мнения.

Сюжет, прежде всего, о том, что сегрегация - зло и предрассудки могут довести до преступления. Да, и о том, как жизнь устраивает обычному честному человеку жесточайшую проверку на порядочность и мужество и он эту проверку с честью проходит. И о таинственном соседе - для увлекательности. Но прежде всего, книга написана от лица девочки - шустрой, умной, смелой, лезущей "во все дырки", пытающиейся разобраться во всех взрослых сложностях. Именно обаяние Скаут делает правильную книгу большой литературой. Сколько людей, столько и мнений, конечно. Но вопрос остается. Я же не о достоинствах персонажа говорю, а о яркости образа.

  • 1