?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )

  • 1
Уважаемый Гриорий Шалвович!
Интересная эволюция: 20 лет тому назад в России ругательным было слово "патриот", примерно с 2000-го года (пусть ошибаюсь - неважно) - слово "демократ", а нынче многие из российского "думающего сословия" хватаются за пистолет не при слове "нацист", а при слове "либерал". В чем, по-вашему, секрет такой лютой ненависти части современных российских... м-м... интеллигентов к либерализму и либералам? Ненависть ренегатов? Самоподкачка брутальности? Или какие-либо объективные и вполне разумные причины, мне неведомые? Я спрашивал об этом и лютого ненавистника либералов, и лютого либерала (причем, весьма известного публициста), но оба сразу начали брызгать слюной и кидаться ярлыками. Очень бы хотелось узнать ваше мнение по этому вопросу.
Спасибо.

Ну, я не ГШ, но постараюсь ответить.
1. О патриотах. На самом деле в патриотизме есть только хорошее. Если это патриотизм, т.е. любовь к своей стране. НО! Заметьте К СВОЕЙ! Не к стране, украденной Путиным или Брежневым и превращенной в свинарник, а к СВОЕЙ. И к СТРАНЕ, а не к партии коммунистов и дебилов. Или воров и жуликов. Вот почему у нормальных людей «патриотизм» коммунистов, воров и прочих подонков вызывал аллергию.
2. О либералах и либерализме. В России либералы заявили о себе в конце 80-х, начале 90-х. Причем достаточно своеобразно. Они вели длинные речи о преступлениях коммунизма и сталинизма. Долго и нудно перечисляли преступные ужасы совершенные носителями этой идеологии. Но было два момента:
a. Большинство из них состояли в КПСС.
b. После того как либералы в 90-х пришли к власти, они стали стеной, но не допустили нового Нюренбергского процесса над теми, кто совершал эти преступления. (Интервью Шахрая: «Самым большим своим достижением, считаю то, что я не допустил нового Нюренбергского процесса»)

И сразу все начали понимать, что либо либералы нагло врали по поводу преступлений Ленина – Сталина, либо они сами такие же преступники. Тот, кто покрывает преступника – сам преступник.
Лично я думаю, что истина где-то посередине. И тотальной преступности режима не было (хотя режим преступления без сомнения совершал, и это требовало судебного разбирательства) и у либералов было рыльце в пушку, так как очень хотелось украсть, все и сразу. А прецедент суда их пугал. Так и самим за воровство загреметь можно. А здесь всегда можно сказать: вон сталинских убийц отпустили, так зачем же ельципутинских воров и жуликов сажать. Удобно!
И в дальнейшем, либералы подтвердили, что чувство омерзения, которое охватывает нормального человека, когда он общается с либералом – вполне оправданно.
Так деятельность С. Ковалева – прямое доказательство этому. Его требование к федеральным войскам в Чечне сдаваться бандитам и террористам, иначе как изменой Родине не назовешь. А массовые убийства несчастных солдат поверивших в гарантии этого… даже не могу сказать человека, окончательно дорисовывают портрет настоящего либерала.
Так же деятельность Ельцина его «Семьи» и прочих либералов позитива не добавляют.
Можно было бы много писать на эту тему, но ответ на ваш вопрос очевиден и, на мой взгляд, скорее, этот вопрос характеризует человека его задавшего. И извиняюсь, не с лучшей стороны.

3. О нацистах. Или как любят говорить либералы «фашистах». Хочу напомнить, что в основе деятельности либералов лежит идеология «либерального нацизма». Другими словами, либерал делит всех людей на «арийцев» - обычно это те, кто исповедует ислам: чеченцы, вообще народы Кавказа (не христиане), палестинцы, и прочие народы у которых популярен терроризм, и «неполноценных» - в первую очередь россияне не исповедующие ислам, а так же евреи (особенно граждане Израиля), сербы и т.д. Так вот, «арийцы», имеют право держать «неполноценных» в зиндане, насиловать убивать, грабить и т.д. В том же случае, если «неполноценные» пытаются дать сдачи, либерал начинает метаться по улицам и кричать «нацисты, нацисты, нацисты». Совсем как тот попугай Стивенсона, который кричал: «пиастры, пиастры, пиастры». Впрочем, пиастры либерал тоже любит.)
Надеюсь, я исчерпывающе ответил на ваш вопрос.

Уважаемый tayra_kiyomory, спасибо за пост, но я отлично знаю Вашу позицию по отношению к либералам и в этом плане меньше всего рассчитываю получить от Вас (как и от ура-либералов) исчерпывающий ответ на мой вопрос. Для этого вы слишком субъективны, эмоциональны и некорректны в обобщениях ("большинство из них состояли в КПСС", "чувство омерзения, которое охватывает нормального человека, когда он общается с либералом", "либерал делит всех людей на «арийцев»..." и т. д.). Хотя по большинству перечисленных Вами конкретных моментов я - махровый либерал, в КПСС не состоявший и не делящий людей на арийцев и неарийцев - полностью разделяю ваше негодование. Надеюсь, это хоть как-то скрасит Ваше омерзение при общении со мной. С уважением...

А вы не либерал

А вы не либерал. Либералы это Ельцин Путин, Собчак, его мегера - жена, Гайдарочубайсы и прочие ковалевы. Вы, хм, не обижайтесь "полезный идиот". Т.е. тот, кто таскает каштаны из огня для либералов. Так что я вам симпатизирую и сочувствую. Сам в 90-х был таким же))

Re: А вы не либерал

tayra_kiyomory, вы тоже не обижайтесь, но на таких, как вы, не обижаются. И наше сочувствие взимно. У вас большие проблемы с логикой, отсюда и некачественность нашей... гм... полемики. В кругах, хоть трохи претендующих на научность, перед дискуссией полагается хотя бы о терминах договариваться, но вам оно надо? Ладно, приятно было "встретиться"...

Re: А вы не либерал

хоть трохи (правда, по словарю, "хоч трохи") - это откуда? А впрочем, слуху приятно))
О значении, которое ГШЧ вкладывает в слово "либерал", писано-переписано в предыдущих постах и в книжке "Любовь к истории-1"
А эмоциональность молодцу - не в укор! Самурай из дома Тайра - интересный человек, но огорошенный самоновейшей российской историей...как Татьяна Толстая




  • 1