?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1

Два вопроса: про мораль и про писательство

Уваж.. то есть лучше дорогой Григорий Шалвович. Вы или Ваш Фандорин являетесь для меня моральным гидом. Поэтому первый вопрос про уважение. Это понятие часто используется и в ваших книгах и в вашем блоге. Мне нужно разобраться в чем разница, между уважением и вежливостью. Как на ваш взгляд?
Я живу во Франции и, хоть и не хотелось сравнивать разность менталитетов (в смысле "они , мол такие, а мы - сякие "), тем не менее как-то впитываешь, наблюдаешь... Мне кажется , что здесь больше "в цене" именно вежливость. Я интуитивно чувствую, что уважение - это нечто более глубокое, в "аристономическом " смысле. И тест этот я считаю, "провалила"... Что же такое Уважение как гoворится "dans la vie de tout les jours", по сравнению с вежливостью?
А второй вопрос про любовь, то есть как описывать любовь. Вы нередко повторяете, что писателю не нужно слишком заботиться , что подумает публика. И пост о Евгений Шварце мне понравился. И тем не менее; вот вы так красиво пишете про любовь. И, я думаю, многим хочется испытать такую любовь как Фандорин и О-Юми... В жизни - совсем не так. Kak же писать, не становясь вульгарным и т.д. ? (мне почему-то вспомнился роман "Кокаин " ...)

Re: Два вопроса: про мораль и про писательство

Коротко ответить не получится. Может быть, потом отвечу полно.

Re: Два вопроса: про мораль и про писательство

спасибо!

  • 1