?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1
Григорий Шалвович, понятно, что в каждого своего персонажа Вы вкладываете частичку себя. Но все-таки, кого из них Вы наиболее отождествляете с собой. Про кого можно сказать что он почти полностью передает Ваши собственные слова и мысли Вряд ли это Эраст Петрович - он слишком легко и много убивает. Я бы предположила, что это мог бы быть Николас или Митрофаний. А может сестра Пелагея?

Я хотел бы быть таким, как Митрофаний, или Николас, или Данила из "Внеклассного чтения". Но они все существенно лучше меня. Пелагией - нет. Ужасно рад, что не родился на свет женщиной. Так их, то есть вас, бедных, жалко...

а Пелагее тоже мужчин жалко))И тоже рада, что женщиной родилась. Поэтому тоже я и предположила, что она и ГШ наиболее похожи - в словах и по характеру, разумеется)). Практична, в меру цинична, а в чем-то наивна, любопытна без меры, с твердой нравственной позицией - "моральным стержнем")), очень упряма - опять же, но не твердолоба, может в соответствии с обстоятельствами изменить свое суждение, ну и не боится свою жизнь менять. Вернее может и боится, но меняет)

Я не умею до сих пор, как ни крути,

о женской доле говорить без дрожи в членах,
об Афродитах и Еленах
и их трагическом пути. (Фрейдкин)

>Так их, то есть вас, бедных, жалко...< Слова не мальчика, но Мужа!
И я бы так сказал...

  • 1