?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1
Григорий Шалвович, понятно, что в каждого своего персонажа Вы вкладываете частичку себя. Но все-таки, кого из них Вы наиболее отождествляете с собой. Про кого можно сказать что он почти полностью передает Ваши собственные слова и мысли Вряд ли это Эраст Петрович - он слишком легко и много убивает. Я бы предположила, что это мог бы быть Николас или Митрофаний. А может сестра Пелагея?

Я хотел бы быть таким, как Митрофаний, или Николас, или Данила из "Внеклассного чтения". Но они все существенно лучше меня. Пелагией - нет. Ужасно рад, что не родился на свет женщиной. Так их, то есть вас, бедных, жалко...

а Пелагее тоже мужчин жалко))И тоже рада, что женщиной родилась. Поэтому тоже я и предположила, что она и ГШ наиболее похожи - в словах и по характеру, разумеется)). Практична, в меру цинична, а в чем-то наивна, любопытна без меры, с твердой нравственной позицией - "моральным стержнем")), очень упряма - опять же, но не твердолоба, может в соответствии с обстоятельствами изменить свое суждение, ну и не боится свою жизнь менять. Вернее может и боится, но меняет)

Я не умею до сих пор, как ни крути,

о женской доле говорить без дрожи в членах,
об Афродитах и Еленах
и их трагическом пути. (Фрейдкин)

>Так их, то есть вас, бедных, жалко...< Слова не мальчика, но Мужа!
И я бы так сказал...

  • 1