?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1

Re: По "Планете Вода"-3

Читая "Планету Вода", я не ориентировалась на джеймс-бондовский стиль, просто потому, что ни книги, ни фильмы "бондианы" не выдерживаю дольше пяти минут (и с Берроузом, кстати, то же самое) - меня просто выбрасывает из текста, как пробку, я не могу ЭТО ни читать, ни смотреть! Ну, как опилки жевать, понимаете? Так что никаких посторонних аллюзий за текстом для меня на этот раз не стояло - наверное, это и к лучшему.
Разве что тема "сумасшедшего профессора" и его смертоносного изобретения, чтобы поработить мир (или осчастливить, что почти то же самое) - но эта тема не только у Флеминга всплывает, она довольно популярна в мировой фантастике. Ну, а благородным мужам разной степени благородства и суперменистости приходится нейтрализовать и профессоров, и их изобретения. :)

Re: По "Планете Вода"-3

Да у меня такая же реакция на Д.Б. (фильмы, во всяком случае, книги не читал), я просто к тому, что в подобного рода произведениях (и стилизациях под них) технические нестыковки это практически норма - как бесконечные магазины в боевиковых перестрелках.

  • 1