?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтовый ящик
borisakunin




Все вопросы, жалобы, рацпредложения прошу адресовать сюда. Отвечу следующей почтой.



 (Пожалуйста, оставляйте свои вопросы только в комментариях первого уровня.

Ответы будут опубликованы отдельным постом )


  • 1

Как вы относитесь к современной литературе?

Здравствуйте, Григорий Шалвович. Мысленно я задавал вам этот вопрос столько раз, что сейчас даже посмотрел ленту вопросов, чтобы убедиться, что так и не задал его письменно. Не нашёл, исхожу из того, что так и не спросил.

Когда я сравнил Антона из "Аристономии" с Максимиллианом Ауэ из "Благоволительниц", вы мне сказали, что Литтелла не читали. Отдельно скажу, что мне было бы интересно узнать ваше мнение о его романе "Благоволительницы", если вдруг.

1. Другой автор - Митчелл. Его самое известное произведение "Облачный атлас". Оно состоит из историй, разделённых многими десятилетиями и покрывающими период веков в пять. В каждой из историй есть важный, а чаще центральный персонаж с особым родимым пятном, напоминающим картинку кометы. Это у вас с ним в "Огненном персте" "гомология" или "аналогия"? Тоже не читали и не смотрели?

2. Потом опять забуду спросить, и буду себя мучить этим. У меня возникло ощущение, что вот эта линейка персонажей с пятном на лбу где-то в будущем должна скреститься с линией фон Дорна - был такой посыл? Может, через Митридата Карпова?

3. А вообще - ничего не знаю о вашем отношении к современной литературе. Однажды читал, вы написали - "мне такое читать нельзя". Вы читаете кого-нибудь из живых писателей? Если вдруг - кого из них вы цените? Эко? Симода? Геласимов? Пелевин? Перес-Реверте?

4. С огромным удовольствием читаю ваши истории про людей, которых вы находите в истории, в вашей охоте на сюжеты. А как насчёт живых людей? Попадаются ли вам интересные случаи в сегодняшней жизни? И, кстати, почему вы перестали, или так и не стали, в зависимости от отношения к циклу про поздних Фандориных, писать о сегодняшнем дне?

Спасибо. Знаю, что вы заняты, скорого ответа не жду.

Edited at 2015-06-09 13:54 (UTC)

  • 1