Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко о главном
borisakunin
     Про демонстрацию в Москве рассказывать не буду. Интернет и без меня полон отчетов и фотографий. Ну, вот еще одна, ценная только тем, что я сделал ее сам, на телефон.


Это Трубная. Такого столпотворения тут не было со дня похорон Сталина.
Когда сравниваешь мотивы собравшихся тогда и сейчас, понимаешь, что прогресс все-таки есть.

     Сколько было народу, не знаю – на таком узком маршруте сосчитать трудно. Но подобной плотности толпы на протестных акциях я еще не видывал. Думаю, явка была рекордной. Много раз приходилось останавливаться и подолгу ждать, пока передние двинутся дальше. Вели себя все при этом просто как на балу в Благородном Собрании.
     Теперь про главное: старт референдума.
     «Лига избирателей» успела заготовить 50 тысяч бюллетеней - по заявленному числу участников. Волонтеры раздали  всё, и на второй половине пути листки закончились, многим не хватило. (Это тоже свидетельствует о размерах сегодняшнего события).
     Как обычно бывает в подобных случаях, миимум половина бюллетеней не были сданы. Добраться до мест сдачи на переполненном проспекте было непросто.
     Мне сказали, что по примерной оценке собрано 20-25 тысяч «заявок» на референдум. Какие три вопроса лидируют и набралось ли достаточно добровольцев в инициативную группу, станет ясно примерно через неделю, когда закончится обработка.
     Координаторы "Лиги избирателей" обещают вдогонку организовать на своем сайте  он-лайн голосование для тех, кто не смог сегодня волеизъявиться.

    Ну, стало быть, вот так. Посмотрим, как дело двинется дальше. Энтузиазма много, опыта - пока не очень.


  • 1
присутствовала он-лайн, очень рада, что все вели себя замечательно!
однозначно было более 100т, "видела" сверху, как проходили огромные массы людей,
очень организованно, всех поздравляю, это очень важный этап!

ну а, Эхо и Дождь, конечно, сразу вырубили, смешно, на что они надеются? что побежим смотреть 1-й канал :)))?

Edited at 2012-06-12 17:01 (UTC)

а я смотрела именно 1-й (по причине готовки обеда и привычки читать между кадрами и паузами в трескотне ведущих)))даже там глаза меня не обманули! Вот видно было и по ОРТ, что было КЛАССНО!!!

(Удалённый комментарий)
классный - это я про митинг. А ОРТ - ну это ж газета "Правда" - один-в один!!! Люди 80-х владели тонким искусством "читать" вские Правды, Известия и Труды. Вот мне особенно интересно смотреть ОРТ - ведь правду-истину всё равно узнаю из Инета (и БС в частности). нравится анализировать и за руку ловить!!! С детства любила детективы. Моя первая книжка- "Записки следователя" Л.Шейнина (на укр.яз.)))) Это так увлекательно!
А как у Вас, Таня, реагаж на сегодняшние "шествия и юбилеи - поклонений установленный статут"?

(Удалённый комментарий)
Главное и есть, что без крови!!!!
Провокаторство, предательство - да как же без этого! Меня это торкает ещё с анализа Новочеркасских событий 1964 года (ох, крови тогда было!!!) Это непременная составляющая политборьбы. Об этом нужно знать и помнить всегда, прежде чем что-то организовывать.

Ещё раз о ТВ: смотрю- так и знала, что марш сегодняшних российских болельщиков - даже в оцеплении польской полиции не будет безоблачным! Неужели сразу было непонятно, когда затевали мешать политику со спортом, что поляки "в тряпочку" молчать не станут
что это? Головотяпство? Зачем политизировать? Скомпрометировать поляков по типу 6 июня?
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/swag/334839.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account