Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко о главном
borisakunin
     Про демонстрацию в Москве рассказывать не буду. Интернет и без меня полон отчетов и фотографий. Ну, вот еще одна, ценная только тем, что я сделал ее сам, на телефон.


Это Трубная. Такого столпотворения тут не было со дня похорон Сталина.
Когда сравниваешь мотивы собравшихся тогда и сейчас, понимаешь, что прогресс все-таки есть.

     Сколько было народу, не знаю – на таком узком маршруте сосчитать трудно. Но подобной плотности толпы на протестных акциях я еще не видывал. Думаю, явка была рекордной. Много раз приходилось останавливаться и подолгу ждать, пока передние двинутся дальше. Вели себя все при этом просто как на балу в Благородном Собрании.
     Теперь про главное: старт референдума.
     «Лига избирателей» успела заготовить 50 тысяч бюллетеней - по заявленному числу участников. Волонтеры раздали  всё, и на второй половине пути листки закончились, многим не хватило. (Это тоже свидетельствует о размерах сегодняшнего события).
     Как обычно бывает в подобных случаях, миимум половина бюллетеней не были сданы. Добраться до мест сдачи на переполненном проспекте было непросто.
     Мне сказали, что по примерной оценке собрано 20-25 тысяч «заявок» на референдум. Какие три вопроса лидируют и набралось ли достаточно добровольцев в инициативную группу, станет ясно примерно через неделю, когда закончится обработка.
     Координаторы "Лиги избирателей" обещают вдогонку организовать на своем сайте  он-лайн голосование для тех, кто не смог сегодня волеизъявиться.

    Ну, стало быть, вот так. Посмотрим, как дело двинется дальше. Энтузиазма много, опыта - пока не очень.


  • 1

Re: Сколько они там обьявляли в декабре?

Ну - значит, им больше надо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account