Previous Entry Поделиться Next Entry
Коротко о главном
borisakunin
     Про демонстрацию в Москве рассказывать не буду. Интернет и без меня полон отчетов и фотографий. Ну, вот еще одна, ценная только тем, что я сделал ее сам, на телефон.


Это Трубная. Такого столпотворения тут не было со дня похорон Сталина.
Когда сравниваешь мотивы собравшихся тогда и сейчас, понимаешь, что прогресс все-таки есть.

     Сколько было народу, не знаю – на таком узком маршруте сосчитать трудно. Но подобной плотности толпы на протестных акциях я еще не видывал. Думаю, явка была рекордной. Много раз приходилось останавливаться и подолгу ждать, пока передние двинутся дальше. Вели себя все при этом просто как на балу в Благородном Собрании.
     Теперь про главное: старт референдума.
     «Лига избирателей» успела заготовить 50 тысяч бюллетеней - по заявленному числу участников. Волонтеры раздали  всё, и на второй половине пути листки закончились, многим не хватило. (Это тоже свидетельствует о размерах сегодняшнего события).
     Как обычно бывает в подобных случаях, миимум половина бюллетеней не были сданы. Добраться до мест сдачи на переполненном проспекте было непросто.
     Мне сказали, что по примерной оценке собрано 20-25 тысяч «заявок» на референдум. Какие три вопроса лидируют и набралось ли достаточно добровольцев в инициативную группу, станет ясно примерно через неделю, когда закончится обработка.
     Координаторы "Лиги избирателей" обещают вдогонку организовать на своем сайте  он-лайн голосование для тех, кто не смог сегодня волеизъявиться.

    Ну, стало быть, вот так. Посмотрим, как дело двинется дальше. Энтузиазма много, опыта - пока не очень.


  • 1

Правильная мысль.

Вообще правильная мысль - ввести паспортный контроль при входе на митинг, для безопасности. Так сказать: "бой за демократию с открытым забралом".

Но сдается мне, не там вы копаете "мисс Марпл". Так например этот ЖЖ был взломан, а если вы честно заполняли анкету при вступлении в БС, то возможно, ваши "электронные прелести" уже давно не секрет для определенной категории лиц. "Электронный" человек может измениться, под влиянием мнений окружающих его "Э" людей (например БС), группа, имеющая изначально "свои" интересы, вряд ли. Их представители скорее начнут "охоту на ведьм", чтобы оттолкнуть простых читателей ЖЖ и выставить БС в "смешном и ангажированным" свете, в их (группы) понимании, конечно.

Да вы не "паганини сеттер", вы "пинкертон сеттер".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account