borisakunin (borisakunin) wrote,
borisakunin
borisakunin

Categories:

Дурацкое происшествие


С каждым из нас случались какие-то глупые истории, когда попадаешь в нелепое, идиотское положение и в момент, когда это происходит, испытываешь досаду или возмущение, а потом вспоминаешь приключившийся казус со смехом, и он попадает в золотую коллекцию твоих жизненных впечатлений.

шимпанзе

Предлагаю устроить конкурс смешных случаев, произошедших лично с Вами (а не с кем-то другим).
         Условия:
         1) Подлинность (то есть привирать не больше, чем требует художественность повествования).
         2) Объем – не более 2000 знаков, включая пробелы.
         3) Срок – неделя.
         Вешайте истории сюда в комменты. Если читателям нравится чей-то рассказ – плюсуйте. Количество плюсов будет учтено при отборе финалистов. Но можете присылать свой мемуар и ко мне в личку - я как принципиальный сторонник авторитаризма всё равно сформирую список по своему вкусу.
         Победитель будет увенчан какими-нибудь лаврами. Потом придумаем, какими.

Для начала сыграю в Фердыщенко сам. Вот подлинная, абсолютно правдивая драма, случившаяся со мной в конце прошлого тысячелетия.




Как меня полюбил кот

Я гостил в Америке у своего знакомого, известного писателя (имени не называю, потому что не спрашивал разрешения). У писателя была очень милая жена и славный сын, но главным существом в доме был кот. Всё было подчинено интересам его котейшества. Хозяйка предупредила меня: «Постарайтесь понравиться Мурзику (имя заменено по тем же соображениям). Если гость ему не нравится, он может нагадить на подушку. Это уже случалось».
         После такого предупреждения я, конечно, стал относиться к Мурзику с подобострастием. И он принял мои знаки внимания благосклонно. Терся об меня, даже садился на колени, что вызывало у хозяев лестное для меня удивление.
         За мной в этом гостеприимном доме очень заботливо ухаживали. По вечерам писатель (кроме всего прочего выдающийся кулинар) готовил что-нибудь изысканное: то французское, то арабское, то китайское. А его жена прибирала в моей комнате и даже перестилала кровать, следуя законам идеальной симметрии.
         И вот как-то раз, когда я вечером вернулся домой, эта чудесная дама встретила меня ужасно расстроенная. «Гриша, - спросила она трагически, - мы вас плохо кормим?»
         Надо сказать, что дело происходило в середине девяностых, когда за границей считалось, что приезжие из России никак не могут наесться.
         «Вы не стесняйтесь, - продолжила хозяйка, глядя на меня с состраданием. – Берите из холодильника что хотите. Но... ливерная колбаса? У нас ее только Мурзик ест».
         Выяснилось, что, перестилая мою постель, она обнаружила под подушкой замусоленный кусок ливера. И вообразила, что я припас его себе в расчете ночью подхарчиться…
         В ту пору я еще не сочинял детективов, но быстро произвел дедукцию.
         «Это ваш Мурзик! – закричал я, краснея. – Он всё время ко мне ходит! Он мне вчера дохлую мышь принес!»
         «У нас нет мышей, - сказала хозяйка. И великодушно прибавила: - Хотя, конечно, всё может быть».
         По-моему, они с мужем мне так и не поверили. Во всяком случае, порции в моей тарелке с этого момента стали еще больше.
         Сегодня, много лет спустя, говорю при всех: «Саша, Ира, я не прятал под подушку колбасу, честное слово! Я вообще ливер терпеть не могу!»
         Дорогие читатели, надеюсь, хоть вы-то мне верите?

     Опрос, проведенный среди читателей блога, показал, что лишь четверть из вас интересуется политикой, хотя лично меня сегодня больше всего волнует именно она. Я обещал учесть ваши предпочтения.
     Для «политических» постов на днях заведу страничку в Фейсбуке. Кому интересно – заглядывайте туда. Ссылку дам позже.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →