?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Девиртуализация
borisakunin

При  отсутствии нормального суда, нормального парламента и нормальных выборов у обычного человека мало способов бороться с несправедливостью.  Мне известны, пожалуй, только два. Первый – протестовать в Интернете, что многие охотно и делают, благо это нетрудно. Второй тоже не слишком сложен, но к нему прибегает значительно меньшее количество людей.
         Нужно пойти туда, куда нельзя не пойти, и просто предъявить себя. Не виртуального, а материального. Вот он я, не ник из ЖЖ и не этикетка из Фейсбука, а имярек, живой человек. Смотрите, что я поддерживаю и против чего протестую. Я сюда пришел, потому что других  способов выразить мою позицию вы мне не оставили.
         Завтра, на мой взгляд, именно та ситуация, когда нельзя не пойти.
         К трем часам я поеду в Хамовнический суд, чтобы просто побыть там. Многие, чьи фамилии стоят под этим обращением, тоже собираются  девиртуализироваться, так что я рассчитываю в 7-м Ростовском переулке не только встретиться со знакомыми, но и познакомиться с интересными мне людьми.
         Никто из них, по-моему, не надеется, что их приход как-то повлияет на вердикт – понятно, что решения такого рода у нас принимаются не в райсудах. Но Верховный суд от нашего письма отмахнулся, поскольку деятели культуры «не являются участниками процесса».  Ну так вот завтра деятели культуры придут продемонстрировать, что являются и еще как являются. Неохота жить в теократическом государстве, где гнев церковников и постановления Трульского, а также, прости Господи,  Лаодикийского соборов для прокуратуры и суда важнее конституции.

P. S.
         И о личном.
         Эта затянувшаяся эпопея абсурда всё больше обретает черты общественной обсессии. Я заражен ею не меньше, чем другие.
         Сижу тут, штудирую для дела нечто совершенно неполитическое и незлободневное:  «Исторические рассказы и анекдоты, записанные со слов именитых людей» Павла Федоровича Карабанова (1767 – 1851).
         Как обычно фоном бубнит радио. Слышу кодовое словосочетание Pussy Riot – навостряю уши.
         Оказывается, очередная высоконравственная артистка оскорблена в своих христианских чувствах и требует для бесовских девок сурового наказания.
         А я в это время как раз читаю про княгиню Ливен:  «При необыкновенном уме княгиня Шарлотта Карловна имела доброту сердечную, характер благородный и твердый. Вся жизнь ея представляет пример к ревностному подражанию в христианских добродетелях… После известных событий 14 декабря, когда производился суд над мятежниками, княгиня Ливен из патриотической ревности часто говорила, что она не перенесет равнодушно, если бунтовщикам оказано будет помилование».
         Перелистываю еще несколько страниц – тьфу, опять про то же. Сил никаких нет!
        «Многие опыты удостоверяют, что духовные особы паче мирских наклонны к ссоре, злопамятны и мстительныГосударыня [Екатерина Великая], приметя сие, сказала: «Чему вы удивляетесь? Инако быть не может: к нам приставлено по одному бесу, а к ним – по семи».

мятеж
«Мятеж пусей», терзающих святого отца бесовскими наваждениями


         Отпустили бы их уже поскорей, ей-богу. А то и Путину с Кириллом срамное уязвление, и мне работать невозможно…



Я тут посмела написать, что неправильно это - злобой исходить и жертв требовать, не православно, так православные на меня ополчились, уличив в нападках на Церковь! (и это при том, что я сама православная, на клиросе пою и пр.)

вот да, есть такие. я недавно где-то просто процитировал евангелие, так меня обвинили в хуле на церковь и забанили.

А может пошли все по ближайшим церквям и молитвенным домам тоже плясать? По всей стране? Всех не бойсь не пересажают - места просто не хватит, да и бюджета тоже.

Согласен. Мне почему-то больше семью Овечкиных жалко, чем этих ...девушек.

"к нам приставлено по одному бесу, а к ним – по семи"
в том-то все и дело!

дык поэтому на Руси и крушили церкви, едва оказия появилась. попробовали бы мИчеть снести хахаха. Еще вот интересно, почему двум девочкам-райотисткам не отсрочат приговор до подрощения их детей до 14 лет? (как пьяненьким дочерям чиновниц). хрен чего, а не правосудие...

за что же им отсрочить? Они же не убивали никого!

Кажется никто не сомневается, что отпустят. Дадут минимальное наказание с каким-нибудь унижением. Штраф, или условный срок.

А еще очень жалко выглядит попытка показать, что и "у них там за это сажают" - лже-новость о якобы возбужденном уголовном деле против финского профессора Тайвайнена с кучей вранья о канистре мочи и пр.

(Удалённый комментарий)

Отпустили бы их уже поскорей, ей-богу.

Их надо было отпустить через 2-3 часа, не более.

Re: Отпустили бы их уже поскорей, ей-богу.

15 суток могли дать. Сейчас вообще непонятно, как выкрутиться

времена такие....гадко-липкие. В начале 20-го века наша художественная интеллигенция против своей воли была втянута в политику, а ведь так хотелось писать стихи, придумывать новые формы в музыке и архитектуре. Может, для творческой элиты застой и лучше. Не мешают работать:)
А то, что происходит в Москве, у меня просто не укладывается в голове, театр абсурда отдыхает.
Спасибо Вам, что вы идете туда завтра, с Вашим авторитетом это очень важно.
я не могу, но я бы пошла обязательно

Хоть кому-то бывает гадко в любые времена.

Я кажется понял о чем мне всегда мечталось - быть святым отцом с картинки. Я бы поломался для виду, а потом согрешил ибо "Не согрешишь - не покаешься".
Только между нами, мальчиками, "пуси" - страшненькие. Одна еще ничего, как помылась в СИЗО, а вторая - брр...

Между нами мальчиками...

Волк! Ну какоя Вам разница! Не Вам же их кушать!
А ТЕ - и страшненьких с аппетитом сьедят, и особенно БЕССТРАШНЕНЬКИХ...

Девертуализируюсь завтра в Париже. Place Igor Stravinsky, 12:30

До встречи!
Но чует мое сердце, завтра будет как с Ходорковским - судья, типа, приговор не успела состряпать и просит еще недельку.

С Ходорковским отсрочка была связана с предновогодним общением Путина с народом - чтоб вопросы неудобные не задавали.

Всю жизнь можно прожить с людьми рядом и не узнать их.
В этом году появилось два блиц-теста, которые мгновенно отделяют единомышленников. 8)
Это белые ленты и суд над Пусси Райот.

Ох, и умна же была государыня Екатерина!

А хотите пророчество прогноз?
Им дадут по пол-года и выпустят. И в этом не будет никакой заслуги тех, кто подписывался и митинговал. Так сразу было задумано.

И ещё: завтра соберётся большая толпища возле суда, но 98% из них будет наплевать на Пусей. Они придут показать себя и поглазеть на знаменитостей.

А хотите прогноз? Им дадут в раскладе от двух до трёх лет. И все российские СМИ взорвутся ликованием.

Надо прийти и на какать в квартирах у защитников этой нечисти в знак протеста!

И если мне хоть кто нибудь помешает совокупятся или справлять нужду в Американском посольстве или в квартирах этих как бы правозащитников, я обещаю что напишу проститутке мадонне и стингу о том что душат , душат проявления свободы воли!!!

Не дают честному человеку на дорогие ковры в американском посольстве высцаца!!!

Спасите меня от этих людей - зверей!!!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)