?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Девиртуализация
borisakunin

При  отсутствии нормального суда, нормального парламента и нормальных выборов у обычного человека мало способов бороться с несправедливостью.  Мне известны, пожалуй, только два. Первый – протестовать в Интернете, что многие охотно и делают, благо это нетрудно. Второй тоже не слишком сложен, но к нему прибегает значительно меньшее количество людей.
         Нужно пойти туда, куда нельзя не пойти, и просто предъявить себя. Не виртуального, а материального. Вот он я, не ник из ЖЖ и не этикетка из Фейсбука, а имярек, живой человек. Смотрите, что я поддерживаю и против чего протестую. Я сюда пришел, потому что других  способов выразить мою позицию вы мне не оставили.
         Завтра, на мой взгляд, именно та ситуация, когда нельзя не пойти.
         К трем часам я поеду в Хамовнический суд, чтобы просто побыть там. Многие, чьи фамилии стоят под этим обращением, тоже собираются  девиртуализироваться, так что я рассчитываю в 7-м Ростовском переулке не только встретиться со знакомыми, но и познакомиться с интересными мне людьми.
         Никто из них, по-моему, не надеется, что их приход как-то повлияет на вердикт – понятно, что решения такого рода у нас принимаются не в райсудах. Но Верховный суд от нашего письма отмахнулся, поскольку деятели культуры «не являются участниками процесса».  Ну так вот завтра деятели культуры придут продемонстрировать, что являются и еще как являются. Неохота жить в теократическом государстве, где гнев церковников и постановления Трульского, а также, прости Господи,  Лаодикийского соборов для прокуратуры и суда важнее конституции.

P. S.
         И о личном.
         Эта затянувшаяся эпопея абсурда всё больше обретает черты общественной обсессии. Я заражен ею не меньше, чем другие.
         Сижу тут, штудирую для дела нечто совершенно неполитическое и незлободневное:  «Исторические рассказы и анекдоты, записанные со слов именитых людей» Павла Федоровича Карабанова (1767 – 1851).
         Как обычно фоном бубнит радио. Слышу кодовое словосочетание Pussy Riot – навостряю уши.
         Оказывается, очередная высоконравственная артистка оскорблена в своих христианских чувствах и требует для бесовских девок сурового наказания.
         А я в это время как раз читаю про княгиню Ливен:  «При необыкновенном уме княгиня Шарлотта Карловна имела доброту сердечную, характер благородный и твердый. Вся жизнь ея представляет пример к ревностному подражанию в христианских добродетелях… После известных событий 14 декабря, когда производился суд над мятежниками, княгиня Ливен из патриотической ревности часто говорила, что она не перенесет равнодушно, если бунтовщикам оказано будет помилование».
         Перелистываю еще несколько страниц – тьфу, опять про то же. Сил никаких нет!
        «Многие опыты удостоверяют, что духовные особы паче мирских наклонны к ссоре, злопамятны и мстительныГосударыня [Екатерина Великая], приметя сие, сказала: «Чему вы удивляетесь? Инако быть не может: к нам приставлено по одному бесу, а к ним – по семи».

мятеж
«Мятеж пусей», терзающих святого отца бесовскими наваждениями


         Отпустили бы их уже поскорей, ей-богу. А то и Путину с Кириллом срамное уязвление, и мне работать невозможно…



  • 1
А может пошли все по ближайшим церквям и молитвенным домам тоже плясать? По всей стране? Всех не бойсь не пересажают - места просто не хватит, да и бюджета тоже.

Согласен. Мне почему-то больше семью Овечкиных жалко, чем этих ...девушек.

Почему ПР не жалко - ОК, допустим, понятно, можно не разворачивать.

Остаётся вопрос: почему жалко семью Овечкиных?
Сможете ответить?

Да. Я видел многих людей в то время, кого система достала намного сильней, чем Пу и РПЦ этих девочек.

Ну и что? Вы всё же признаёте, что Пу и РПЦ "достали этих девочек"... Значит они, всё же, имели право на протест??? В чём смысл Вашего послания-то???
(заметьте - я не оправдываю девчонок из ПР, я просто Вас понять патаюсь...)

А ещё во многих местах дети голодают. Их тоже больше жаль. Может ли это быть причиной ли это ничего не делать с другими проблемами? Или предлогом?

Нет. Я говорю только о том, кого жалко в данном контексте. Мне - Овечкиных, вам - голодных детей. И о том, что мне не жалко девочек из ПР.

Опа.. Овечкиных жалко? Семью подонков, возомнивших себя гениями, которых в этой стране не понимают, которые буквально закрывались своими детьми, из-за которых погибло четыре ни в чем не повинных человека? Жалко???

Жалко. Они не нужны стране, раз такие. Так и отпустили бы без всяких угонов. Зачем держать-то в стране?

Прелесть что за камент!

Всех действительно не пересажают. Но многим непересаженным переломают кости. Вам именно этого так непременно хочется?

Re: Прелесть что за камент!

"Но многим непересаженным переломают кости." Думаете? По-Вашему, порох есть?

Дурное дело нехитрое.

Сам я этого вовсе не хочу. Но если другого выхода нам не оставят, если кощунства станут массовыми - придется управляться своими силами, конечно. Сил хватит.

Да, уж, для такого дела порох всегда найдется.

А как Вы думаете, есть порох у тех, кто находится у власти и имеет все возможности управлять всеми силовыми структурами, применять любые спецсредства и привлекать для этого любые материальные ресурсы? Это первое. А, второе: речь идет о жизни, свободе, максимальном личном удовлетворении тех людей, которые для достижения своих целей готовы на все.

Re: А может?

Хе-хе! Можно и всех пересажать. Было бы желание и предлог. Вы слишком хорошего мнения о людях. История учит иному.

  • 1