?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Девиртуализация
borisakunin

При  отсутствии нормального суда, нормального парламента и нормальных выборов у обычного человека мало способов бороться с несправедливостью.  Мне известны, пожалуй, только два. Первый – протестовать в Интернете, что многие охотно и делают, благо это нетрудно. Второй тоже не слишком сложен, но к нему прибегает значительно меньшее количество людей.
         Нужно пойти туда, куда нельзя не пойти, и просто предъявить себя. Не виртуального, а материального. Вот он я, не ник из ЖЖ и не этикетка из Фейсбука, а имярек, живой человек. Смотрите, что я поддерживаю и против чего протестую. Я сюда пришел, потому что других  способов выразить мою позицию вы мне не оставили.
         Завтра, на мой взгляд, именно та ситуация, когда нельзя не пойти.
         К трем часам я поеду в Хамовнический суд, чтобы просто побыть там. Многие, чьи фамилии стоят под этим обращением, тоже собираются  девиртуализироваться, так что я рассчитываю в 7-м Ростовском переулке не только встретиться со знакомыми, но и познакомиться с интересными мне людьми.
         Никто из них, по-моему, не надеется, что их приход как-то повлияет на вердикт – понятно, что решения такого рода у нас принимаются не в райсудах. Но Верховный суд от нашего письма отмахнулся, поскольку деятели культуры «не являются участниками процесса».  Ну так вот завтра деятели культуры придут продемонстрировать, что являются и еще как являются. Неохота жить в теократическом государстве, где гнев церковников и постановления Трульского, а также, прости Господи,  Лаодикийского соборов для прокуратуры и суда важнее конституции.

P. S.
         И о личном.
         Эта затянувшаяся эпопея абсурда всё больше обретает черты общественной обсессии. Я заражен ею не меньше, чем другие.
         Сижу тут, штудирую для дела нечто совершенно неполитическое и незлободневное:  «Исторические рассказы и анекдоты, записанные со слов именитых людей» Павла Федоровича Карабанова (1767 – 1851).
         Как обычно фоном бубнит радио. Слышу кодовое словосочетание Pussy Riot – навостряю уши.
         Оказывается, очередная высоконравственная артистка оскорблена в своих христианских чувствах и требует для бесовских девок сурового наказания.
         А я в это время как раз читаю про княгиню Ливен:  «При необыкновенном уме княгиня Шарлотта Карловна имела доброту сердечную, характер благородный и твердый. Вся жизнь ея представляет пример к ревностному подражанию в христианских добродетелях… После известных событий 14 декабря, когда производился суд над мятежниками, княгиня Ливен из патриотической ревности часто говорила, что она не перенесет равнодушно, если бунтовщикам оказано будет помилование».
         Перелистываю еще несколько страниц – тьфу, опять про то же. Сил никаких нет!
        «Многие опыты удостоверяют, что духовные особы паче мирских наклонны к ссоре, злопамятны и мстительныГосударыня [Екатерина Великая], приметя сие, сказала: «Чему вы удивляетесь? Инако быть не может: к нам приставлено по одному бесу, а к ним – по семи».

мятеж
«Мятеж пусей», терзающих святого отца бесовскими наваждениями


         Отпустили бы их уже поскорей, ей-богу. А то и Путину с Кириллом срамное уязвление, и мне работать невозможно…



  • 1
Скорее всего, именно так и будет. Хотя надо закрыть прочно и надолго - и надо было еще после музея.

А еще, возможно, оглашение приговора отсрочат - как по Мирзаеву. Хотя вот его надо было выпустить уже давно.

Приятно встретить родственную душу в чужом монастыре :)
По Мирзаеву тоже согласна. Хотя, в дело не вникала, но чисто интуитивно.

Взаимно! :)))

Кстати, в нашем УК, оказывается, нет отдельной статьи за публичное сношение. У немцев, например, есть, - а у нас нет.

Edited at 2012-08-16 12:32 (UTC)

А у нас это всячески приветствуется благородными собраниями :)

Прогнило что-то в Датском королевстве... :)

 CWs8htW0 `v#/mqsFŀn\@;L# V4!FĸV U78Kd

как хорошо, что вы понимаете, чтот этот монастырь вам чужой)))
вы очень сообразительны, махаона. это радует. а то среди ваших, сообразительных маловато)))
как всегда, было приятно пообщаться)))


Edited at 2012-08-16 16:05 (UTC)

Re: Приятно встретить родственную душу в чужом монастыр

Знаете, а вы ведь зря поставили эту запятую. В первом варианте было правильно, но вы зачем-то исправили на ошибку. Лучше бы вы заглавные буквы проставили )))

Надо было и Джона Леннона закрыть с Йоко Оно, когда они в кровати голые интервью давали и сексом занимались. Почему-то не закрывают нигде за такое. А небось публика больше страданий испытала от такого зрелища, чем от пусиных частушек. Сексуальной фрустрации в экстремальной форме. Если их закроют, это опозорит судебную систему России и отодвинет безвизовый въезд россиянам в Европу на неопределенный срок. Дикарям не рады нигде, их боятся.

Джон Леннон в своей кровати лежал и это было дело журналистов, прийти туда или нет. Кстати, сексом они не занимались, а вели заумные разговоры. Это весьма существенные отличия от сабжевого случая. До того были пустые стадионы в Америке и запрет на трансляции. А это Битлз, не какие-то мани из глухой северной провинции.

Когда Секс Пистолз выпустили свою песню о королеве, им пришлось срочно удирать из Англии, потому что их банально несколько раз избили. Может, вам такое решение проблемы представляется более предпочтительным. Я же считаю более цивилизованным суд, а не самосуд. И против цензуры. Но это не значит, что можно нести все, что придет в больную голову.

"Почему-то не закрывают нигде за такое."
Почему-то в УК Германии есть статья за эксгибиционизм и публичный половой акт, а вот в России, к сожалению, нет.

"Если их закроют, это опозорит судебную систему России и отодвинет безвизовый въезд россиянам в Европу на неопределенный срок. Дикарям не рады нигде, их боятся. "
Если их закроют, это будет наконец-то торжество закона в отношении конкретных лиц, уже давно и до сих пор безнаказанно хулиганящих в общественных местах. Так что ничего это не отодвинет. А если брать визовый вопрос, как индикатор, то буквально на днях пробегала новость об облегчении визового режима с США. Это вам ответ на ваши фантазии о "дикарях".

закрыть прочно и надолго - и надо было еще после музея?

Извините, но в этом блоге принято учить матчасть перед тем, как высказываться.
Группа "Пусси Райот" не имеет никакого отношения к акции в Дарвиновском музее.

Re: закрыть прочно и надолго - и надо было еще после музе

"Группа "Пусси Райот" не имеет никакого отношения к акции в Дарвиновском музее."
ООО "сношающиеся в музее" разделилось на два ООО - "засовывающие себе курицу" и "хулиганящие в храме", вот и все. Так что отношение самое прямое. Более того, если бы их вовремя закрыли, ребенок одной из них был бы целее.

Re: закрыть прочно и надолго - и надо было еще после музе

Это неправда. Группы "Война" и "Пусси Раиот" - разные люди.

Re: закрыть прочно и надолго - и надо было еще после музе

Вы просто матчасти не знаете.

  • 1