?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Черный город
borisakunin
Этот роман можно купить в четырех разных форматах.

Во-первых, конечно, в обычном бумажном – в любом книжном магазине.


Во-вторых, в электронном
формате text-only
В-третьих, в электронном
иллюстрированном формате

В-четвертых, в аудиоверсии
(читает Сергей Чонишвили)


  • 1
А в Amazon Kindle Store или Apple iBookstore будет?

Edited at 2012-11-20 20:47 (UTC)

Присоединяюсь к просьбе. ПОка ни там ни сям нету...

Месяц было не подождать?! Теперь на НГ не подаришь :(

обязательно куплю иллюстрированную версию для ipad, но сегодня оставил его дома, а начать читать хочется, поэтому, пожалуй скачаю отсюда пока)

Аналогично. Но за книжки Григория Шалвовича я и дважды заплатить не пожалею, пусть вторая будет, как подвешенный кофе, за какого-нибудь пиратствующего студента;)

Проглочу, ведь! А хочется читать медленней :)

Аудиоверсия, похоже, только в своём каком-то приложении под iPhone/iPad и скачать её для плеера iPod / iTunes — никак : (

Как только узнал про книгу, тут же купил электронный вариант для айпада. Стал читать его на андроиде - получилось. Очень радовался, что вот благодаря интернету стало возможно читать книги в день премьеры. Это первая книга Акунина, которую я прочел сразу после выхода.
А вот сегодня меня порадовало расторопность наших книжных бизнесменов. Я живу в Монреале и думал, что книга ЧГ до нас дойдет только в следующем году. Но зашел в магазин и увидел эту новинку. Не удержался и купил ее.
Хочется выразить благодарность Автору за то, что он стал издавать книги с иллюстрациями. Когда я был маленький я всегда искал картинки в приключенческих книгах и очень расстраивался когда там было мало или не было совсем. В этой же книге картинок достаточно. Есть и маленькие и большие. Думаю, что бумажные книги стоит покупать только из-за картинок. А то если голый текст, то какой смысл в бумаге? Можно с таким же успехом прочитать на ридере.
Еще хочу сказать несколько о слов об аудиоварианте. Книга озвучена изумительно! Чоношвили читает блестяще! Это не просто озвучка - это театр одного актера. Он так превосходно имитирует акценты, вносит тот восточный колорит, который я пропустил во время чтения.
Только вот с легальной покупкой аудиокниги возникли проблемы. У меня нет айпада или айфона и потому скачать программу для покупки аудиокниги я не могу. Я слушаю книги на айподе или андроиде. Получается, что легального варианта для меня нету. Ну разве что заказывать диск ( и то неизвестно, дойдет ли он до Канады). Пришлось идти на торренты.
У меня пожелание Акунину размещать аудиокниги на тех ресурсах, где можно будет легко заплатить и легко сказать.

Именно, как насчет книги в iTunes.
Насколько я понимаю другие книги спокойно продаются ("Аристономия" и пр.):
Akoenin
Тогда почему не добавить и эту книжку туда же со всеми ссылками в этом блоге?
Буду ждать ответа, спасибо!

Черный-черный город

Завидую тем, кто книгу еще не дочитал до конца. Я так вот - дочитал. И теперь обуреваем сложными чувствами. Вспоминаю "Сагу" Бенаквисты, когда все французы в прямом смысле слова охотились за авторами сценария их культового сериала за то, что они убили в один вечер всех героев, к которым вся страна привыкла больше, чем к дочерям и матерям.
А еще вспоминаю Гурджиева, который по преданию перед смертью сказал своим плачущим ученикам и последователям: "Ну вы и влипли, ребята..."

Re: Черный-черный город

Я с разбегу в последнюю точку, как в чугунную сковородку, врезалась. Аж гул в голове появился. На всякий случай вернулась на пять страниц назад, прочла заново (я "глотаю" книги, поэтому подумала, что, вероятно, пропустила что-то, объясняющее такое вот фуэте), но... Пришло в голову, что продолжение не за горами. Потому что "1920 год. Елизавета Анатольевна, беременная от Эраста Фандорина, эмигрирует из Крыма. В шкатулке с семейными реликвиями, которую она сохранила, находились, в частности, нефритовые четки". И еще подумалось, что был один роман, но, дабы нервы у читателей заиграли, его поделили на две части.

Очередная «Последняя» книга о Фандорине

С большим интересом прочитал эту книгу. Честно говоря, я думал, что последняя книга о Фандорине «Нефритовые четки». Но потом появился «Весь мир театр», и там опять вроде как все против правил, раз Фандорин женится, значит серии конец. И вот новая книга.

Очень надеюсь, что Фандорин в конце не умер, хотя и очень на это похоже. В принципе осталась лазейка, и можно предположить, что Эраст Петрович опять выкрутится, и мы узнаем, как его наследники попали в итоге в Лондон.

В конце концов, есть же негласный договор между Акуниным и читателем книг о Фандорине − Фандорин не умирает. Он аристократ и благородный муж, и в итоге жив.

Черный город

Как всегда интересно и захватывающе, читается на одном дыхании, но я реально огорчился и расстроился из-за концовки. Зло восторжествовало, благородный муж унижен и оскорблен, и даже отомстить удастся или нет не ясно. Хотя логикой понимаю, что Фандорин не может сейчас умереть, так как у него должны еще появится потомки, но все-равно было горько и грустно, особенно обидно, что унижен и обманут оказался "искренний человек" после стольких лет пути чести и настроение испортилось.

Re: Черный город

Вот таким может быть продолжение. (фантазия на тему)
Масахиро Сибата выздоравливает, и решает найти убийцу Эраста Петровича. Саадат Валидбекова встречается с Масахиро, цель у Саадат и Масы - найти убийцу Эраста Петровича. Саадат дает своему сыну новое имя, Александер (Ей понравилось значение имени), и решает учить его в Европе, в Лондоне, продав весь свой бизнес, вместе с Масахиро и сыном едет в Лондон. По поддельным, купленным, документам она - Фандорина, сын - Александер Фандорин. Саадат не жалеет денег на образование сына, гены и образование делают свое дело, обучением молодого человека занят и Маса. Проходят годы, молодой человек взрослеет, становится статен, красив, умен и ловок. Саадат рассказывает Александеру о том, что его отец Эраст Петрович Фандорин погиб от рук убийцы, Маса рассказывает все подробности известные ему. Саадат наняв частных детективов имеет достаточно информации, что бы отправиться по следу убийц, но она ждет взросление сына, всячески пробуждая в нем жажду мести за отца. Молодой восемнадцатилетний человек вместе с верным Эрасту Петровичу Масой используя материалы, собранные несколько лет назад отправляется на поиски убийцы ради мести. Помятуя, насколько грозным оказался убийца Эраста Петровича, Саадат благодаря своему верному евнуху находит трех беременных женщин, которым так же меняет документы на фамилию Фандорин, и платит им, что бы их дети носили фамилию Фандорин. И только у одной из троих рождается мальчик. Саадат перевозит женщину из Крыма в Лондон, где помогает растить маленького Фандорира (1920 года рождения). Саадат знает, что ее сын, Александер, скорее всего не вернется из опасной экспедиции, и поэтому в пямять об Эрасте Фандорине, таким вот способом продолжает его род. Сын Саадат, Александер Фандорин и Маса нападают на след убийцы, который по прошествии лет и не надеялся, что ему придется отвечать за убийство Эраста Петровича...

Написал уж месяца два как:

"Почти цитата: “Елизавета Анатольевна (в замужестве
Фандорина), вывезла в утробе из Крыма в 1920-ом
будущего сэрa Александерa…” (Эрастовича), знаменитого
эндокринолога и прародителя новой ветви российских
Фандориных. Следовательно, Эраст Петрович был вполне
бодр в 1919, а следовательно не погиб жарким бакинским
августом 1914. Это раз.
Первая мировая война разразилась-таки в срок, и все
последующие мерзости произошли и стали историей.
Значит, Эраст Петрович миссию своей жизни не выполнил.
Это два.
Можно предположить, что он был серьезно ранен или
что бакинские революционеры держали его в плену до
сентября, пока не начались военные действия, и его миссия
в Вене не обессмыслилась. Это три.
Новоиспеченного действительного статского советника
погубила неспособность расставить приоритеты. Бросить
все и предотвратить Войну! Беречь себя как хрустальную
вазу до исполнения Миссии! Но любимый нами буддист,
несмотря на искренний патриотизм, не смог перепрыгнуть
с малой колесницы на большую, как смогли бы сделать 90
из 100 менее талантливых людей на его месте, и погубил
Миссию.
Жаль не только миллионов погибших и покалеченных
в окопах мировой войны и в результате последовавших
безобразий. Их не воскресить и не вылечить росчерком
пера. Увы, опять не удалось проследить глазами великого
сыщика нити заговора, погубившего Россию и Европу.
Кто стоял за юным сербским националистом, спустившим
курок? Русские большевики, мечтающие свалить царизм
любой ценой, с их бесспорным стратегическим гением?
Но они вроде были против войны? Или нет? Русские
эсеры-террористы? Националисты-сепаратисты одной из
европейских империй – ирландцы, поляки, те же сербы,
финны, баварцы, каталонцы и далее по лоскутному списку
малых народов Европы? Американские банкиры, сорвавшие
в конце концов главный куш?

Не хочу гадать. Ведь кто мог предположить, что в 1941
внезапность плана «Барбаросса» обеспечила мастерская
шпионская операция немецкой ветви Фон Дорнов?
Желаю Эрасту Петровичу в новом 2013 году вырваться из
лап Дятла и ответить на мой вопрос."

Черный город.

О Боже, зачем Вы это сделали с Э.Ф.!!! На кого ж он нас покиииииииинул!)))))))))) Верните все назааааад!

  • 1