?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Большие надежды
borisakunin

Ведь совершенно понятно, зачем они всё это затевают: процесс над «Пусси Райот», «антисиротский» закон, теперь вот еще, прости господи, «антигейский» закон.
         Они так сильно напуганы, что им не до репутации страны (ничего, как-нибудь потом выправится). Им необходимо разоблачить «белоленточников» в глазах народа.
         Вот они и придумали стратегию: намеренно подкидывают нам общественные поводы, на которые мы не можем не возбудиться. Мы негодуем - они потирают ручки.
         Если в центре общественного внимания по случайности оказывается тема, «электорально невыгодная» для режима (вроде пресловутой 31 больницы), они немедленно дают задний ход. Они предпочитают сами выбирать поля для сражений – на участках, которые кажутся им выигрышными.
         Мы с вами заступаемся за девушек, которых сажают на два года за максимум «десятисуточную»  выходку? Значит, мы сами «кощунники».
         Митингуем против «закона Димы Яковлева»? Значит, хотим  продавать наших детей американцам.
         Выступаем против дикого гомофобского закона? Понятно почему, если кто из «простых людей» этого еще не понял.
         ВЦИОМ потом бодро докладывает: 75 % россиян одобряют приговор «Пусси Райот»; 76 % россиян одобряют «Закон Димы Яковлева». С антигейским законом наверняка будут еще более приятные для Кремля результаты.
         И радуются они там у себя, и успокаивают друг дружку: по оппозиции нанесен еще один смертельный удар, мы победили, и враг бежит-бежит-бежит.
         Значит ли это, что мы с вами не должны поддаваться на провокации? Что мы должны давать бой только по поводам, которые не выглядят двусмысленными для «народных масс»?
         Да ни черта подобного. Что нас возмущает, тем и будем возмущаться. А кремлевским стратегам давайте скажем спасибо.
         Каждым всплеском своего кипучего креатива они ускоряют развитие гражданского общества. Они не дают нам уйти в частную жизнь.

С «нармассами» же картина вот какая.
         В России сейчас сосуществуют две нации: «телероссияне» и «сетероссияне». Ко второй категории следует относить не тех, кто вообще пользуется Интернетом, а тех, кто привык следить по нему за новостями. По ноябрьскому опросу Левады-центра получается, что таких у нас сейчас примерно четверть населения. «Сетероссияне», конечно, не обязательно противники режима, но все же в этой среде безусловно преобладают протестные настроения. И на этом поле, в условиях равной конкуренции, кремлевские пропагандисты борьбу за умы вчистую проигрывают.
         Четверть – вроде бы несомненное меньшинство. Но это меньшинство думающее, неравнодушное, а главное  активное. И в больших городах оно уже перестало быть меньшинством. Кроме того, оно очень быстро растет - всего два года назад «сетероссиян» насчитывалось только 11%. И каждым новым искусственно созданным поводом кремлевские стратеги ускоряют этот демографический процесс - заставляют людей, еще вчера аполитичных, искать дополнительные источники информации, чтобы понять, из-за чего, собственно, поднялся сыр-бор.
         Гиганты мысли презентуют нам еще много подарков. Я связываю с этой компанией большие надежды.

1
Кен Карри. «Свита»

Пускай поактивней гнобят Координационный Совет оппозиции, а то он у нас какой-то кислый. Под вражеским натиском КС, глядишь, ободрится и наконец начнет что-то делать.
         С нетерпением также ждем суда по «Болотному делу». Давайте-ка, разворошите на всю Россию и на весь мир эту невыигрышную для вас историю.
         И, пожалуйста, уже начинайте судить Навального, чего вы тянете? Он же все деревья в лесу украл. Сделайте уже наконец из него  мегазвезду и героя, вы это умеете.
         Консолидируйте оппозицию, о мудрые из мудрых, не давайте людям утратить интерес к политике. You can do it! Ежедневно доказывайте нам, что оставлять вас у власти никак нельзя, а то, оставленные в покое, мы немедленно начинаем расслабляться.

И ведь они сделают всё это. Собственными руками.
         Ибо сказано: кого захочет наказать, того лишит разума.
         Так что всё идет нормально, дамы и господа. Дурак дурит, чудак чудачит, навстречу смерти всадник скачет.


  • 1
Так этот Адагамов упрям, как осел. Он сам ничего не отрицает и отказывается писать заявление на свою бывшую жену. А там такая мадам, что клейма негде ставить, явно вербованная и продажная лгунья.


Т.е. вы доверяете словам жены Адагамова, ничего не замечавшей, тогда много лет назад, между ним и её дочерью?

Не её дочерью. Она рассказывала о якобы какой-то девушке, дочерью её не являвшейся.:-)
Там полный бред. Её голвые слова, ничего более. И никого.

Возможно. Но тогда этот бред равен бреду про изнасилованную Хаматову, и все остальное подобное. Просто недоказанные слухи.

Да не возможно - а просто так так есть. Есть бывшая жена Адагамова, которая утверждает, что с ней связывалась какая-то девушка, рассказавшая, будто бы 15 лет назад, когда она была ещё 11-летней деовчкой, Адагамов её ... того. Имкени этой девушки она не называет. говорит, что та хотела, чтобы эта история была опубликована, но не хотела возбуждения дела. Всё.
С Хаматовой-то что? Что "остальное подобное"? Подобного я не знаю.:-)

я говорю в этой теме про двойные стандарты как власти, так и оппозиции. У всех одинаковое отношение: свои - ангелы, чужие - демоны.

А конкретно? У кого двойные стандарты? У ГШ? У меня?
Вы ему двойные стандарты приписали, не разобравшись в теме, и и сочинив потерпевшую, заявление матери и т.д. Но их-то нету... Не о чем говорить.

Нет, не доверяю. Я считаю что разобраться в этом должны следаки, а потом, если потребуется, суд.

то есть милосердие и сочувствие к душевнобольной бывшей жене и нежелание пачкаться в попавшейся на пути грязи заменяет явку с повинной? вы тогда подписи собрали бы "за честный суд над насильником-педофилом-гомосексуалистом-людоедом Адагамовым", вот это был бы вклад в торжество справедливости!

Неправильно поняли и сочиняете. Мне жалко Адагамова, но если он такой осел, то пусть сам и расхлебывает. Полиция Норвегии должна сделать свою работу, а российская должна не распостранять клевету, а обратиться к норвежской.

ну вот и пускай разбираются, а до обвинительного приговора не стоит топить Адагамова

"Полиция Норвегии" ответила дважды. Достаточно четко. Все желающие нашли и прочли. Противно снова читать про "мать" и "дочь". Давайте уж помолчим пока, по-человечески, если вы и ваши "коллеги" апеллируете к "конструктивности" оппозиции.

Было бы что отрицать. Тут многие сочтут, что в такой ситуации опровергать это унижаться - словно ставить себя на одну доску.
Заявление за клевету возможно, но... Неприятно, всё же бывший близкий человек, 20 лет прожили... Да и некрасиво... Хватит того, что она ведёт себя некрасиво.

Руками этой подлой женщины наши доблестные чекисты бьют по оппозиции и КС, куда Адагамов согласился войти. Это не только его личный вопрос, но он видно, боится ее. Таким людям не место в политике.

  • 1