?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Эстафета помощи». День третий
borisakunin
     Продолжаю дежурить по «Эстафете помощи». За два дня для одиннадцатилетней Даши Кравчуковой, больной лейкозом, собран 564 841 рубль (поучаствовали 779 человек). Нужно еще примерно столько же. Тогда девочка пройдет полный курс необходимого лечения и будет спасена.
     Мы с вами уже набрали половину суммы, и остается еще двенадцать дней. Но чем раньше мы закончим, тем быстрее «Эстафета помощи» перейдет к следующему ребенку. А за ним ждут и другие. У многих ситуация не лучше, чем у Даши.
     К акции тем временем присоединяются новые волонтеры. Борис Гребенщиков пообещал мне, что тоже станет фандрайзером. У него нет своего ЖЖ, но на время «дежурства» его, может быть, согласится пустить в свой журнал кто-то из блоггеров. Найдутся такие?

     Давайте научимся помогать друг другу. Всего-то и нужно – преодолеть инерцию. Я понимаю: денег не жалко, да  и  больших сумм ведь не требуется. Сто рублей – тоже помощь.  Просто – по себе знаю - лень возиться. Переводить деньги муторно и неудобно. Многие из нас никогда не имели дела со всеми этим пейпалами, яндекскошельками и прочей абракадаброй.
     Но  посмотрите. Это – больная девочка Даша перед дверью, которая откроется или закроется:

4

                   
     Вы можете спасти Дашу. А можете перелистнуть эту страницу и продолжить прогулку по Сети. Там много вещей куда более интересных.

   Здесь более подробное изложение истории Дашиной болезни и обстоятельств дела. Если вы нажмете на кнопку «как помочь», то попадете на страницу выбора способов оплаты. Имя Даши Кравчуковой там уже проставлено.
      
В случае, если у вас возникнут какие-то вопросы по оплате или проблемы, пишите сюда: rusfond@kommersant.ru.

Зарплату жду, чтобы помочь. Простите...

Деньги сегодня переведу.

Ну и если Борису Гребенщикову нужен на время чей-то журнал, то всегда, как говорится, пожалуйста, заходите ко мне и располагайтесь. Только читает меня не так уж много народу. человек 50-100...

Думаю, что многие согласятся пригласить Бориса Гребенщикова. Готов и я - но лучше кто-то именитый, у меня всего 450 подписчиков.

Лень возиться

О! Вот это и есть ключевые слова. Кому "лень возиться", могут сходить на Болотную площадь. Нет, не на митинг. Просто там стоит очень выразительная скульптурная группа работы господина Шемякина. И обратить внимание на центральную скульптуру в композиции.

Рада буду пригласить Бориса к себе.

"Лень возиться" - и тем не менее... Столько не остались равнодушными, столько не перелистнули... Люди, вы замечательные. Даже стало радостнее жить.

Лень возиться - это далеко не для всех.
Многие активно пользуются платежными системами, и для таких помочь кому-то - это два клика мышью.
Но... как только принимаешь это решение, становится понятно - океан человеческого горя безграничен.
И что самое печальное - кроме одной Даши, которой помогут всем миром (низкий поклон за это Б.Акунину и всем помогающим) есть сотни таких даш, про которых никто никогда не узнает.
Простите за возможно неуместные в данном контексте мысли. Наболело.

Ну, вот Даше может повезти - за нее попросил Б.Акунин. Кому-то повезет, что с ним случайно познакомится нежадный миллионер. Всем помочь, положим, и не получится, но если из чувства ложной справедливости не помогать никому, то у остальных даже надежды не будет. А это отдельная беда.

О! Я как раз два дня заклинаю эту абракадабру :) Самый простой для меня способ дойти пешком до банка :) На сама деле очень обрадовалась и этому проекту и тому, что он в Вашем ЖЖ. Мне кажется, чтобы ни происходило в нашей стране, мы остаемся верными себе в каких-то совершенных и непостижимых выходках :) Вот благотворительное движение проявляется порой все явственней как некая естественная потребность людей. Мне кажется во всем происходящем есть что-то исконно наше, хотя и не только это :)
P.s. Ну, Вы же, конечно же, шепнете нам про Бориса Борисовича, когда он промелькнет на просторах ЖЖ :)

Мне очень нравится девочка! Желаю ей долгой и счастливой жизни! Мне кажется, она вырастет в хорошего человека и принесет много радости другим

Проблема еще и в отсутствие денег. У меня их просто нет. Но читая этот пост, я задумалась, а правда ли у меня их нет? На обычный обед я трачу 250 рублей (в шекелях). Сегодня не пообедаю, а перешлю эти деньги Даше через PayPal. Это и приятнее и важнее чем какая-то шаварма.

Через PayPal Даша Ваших денег, к сожалению, не получит! Я этот круг уже прошла. Вам ответят, что российский банк через эту систему денег принять не может, а может - дружественный американский. Который расходует деньги на лечение больных детей в Америке. Т.е. - не на Дашу.

Edited at 2013-03-06 09:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ну, вот. Перевела, не перевела - не понимаю... Мне проще всего сделать это с банковской карты. Нет у меня ни яндекс-кошелька, ни рбк-мани (и регистрировать их не хочу, простите). Номер карты написала, ccv тоже. А ушло, не ушло... предлагают сначала на рбк-мани зарегистрироваться и забирают 2,5%.

(Удалённый комментарий)
Я поставила автоплатеж. буду делать это регулярно. В этот раз для Даши, потом для других деток.

Для БГ (который Борис Гребенщиков, а не "Боевая группа") также предлагаю свой жур. Меня вообще практически никто не читает, потому что я ничего не пишу почти. вот и будет повод))).

В Вашем полку прибыло. Сегодня наконец-то дошли руки до ЖЖ, прочитала и сразу скинула несколько смсов. Еще и здоровья пожелали, за что отдельное спасибо! А перевод сделаю еще на этой неделе, когда грипп одолею и доберусь до банка.

Как могу, принимаю участие в таких сборах и постоянно убеждаюсь: в стране очень много добрых, чувствующих, душевных людей.

Отчего же у нас такое бездушное государство? Почему мы не можем его заставить - не олимпийскую стройку, а вот... Помочь им, страждущим.

люди с совестью во власть сейчас не идут - им там не выжить. но вот что я поняла - надо развивать гражданские инициативы снизу - вроде вот этой. много чего можно сделать таким образом.

Только что поняла, что пожертвования, идущие по смс, не относятся к определенному ребенку. Не расстроилась. Пусть и другим детям тоже что-то достанется. Обнаружила возможность оплаты через Пэйпэл и сразу перевела, добавив, что для Даши. Надеюсь, теперь всё получилось как надо. ГШ, желаю Вам удачи в этом благородном деле!