?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Передаю эстафету
borisakunin
     Всё. Мы с вами собрали деньги для Даши Кравчуковой. За три дня. С избытком. Я предложил Русфонду, чтобы избыток достался следующему ребенку нашего марафона, но это уж как они решат. Я их опыту и суждению доверяю.
     «Эстафета помощи» взяла отличный старт. Ради одного этого стоило заводить блог. Давно уже я так хорошо себя не ощущал.
С чувством особенного и, боюсь, нехристианского удовольствия перечислил на помощь Даше те двести пятьдесят тысяч, которые мне должна выплатить по суду газета СПИДИНФО за фальшивое интервью . (Я, правда, обещал перевести эту сумму хоспису, но он тоже - даю слово -  обижен не будет). Чудесный, между прочим, способ отмывания грязных денег. Клевещи еще, желтая пресса – мы найдем, на что потратить твои неправедные доходы.

     Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, не пожалел времени и рублей (в особенности если они для вас были не лишними).
     Спасибо Русфонду и Живому Журналу. Двигайте Эстафету дальше. У нас в стране так много детей, которым нужно помочь. Людей, готовых помогать, тоже много, но, как обычно в России, основная проблема – организованность и логистика.
     Главный вывод лично для себя делаю такой: наши люди гораздо лучше нашего государства. А значит, и государство изменится, никуда не денется.

     Передаю эстафету следующему фандрайзеру (все-таки поразительно уродское слово)  - Геннадию Михайлову из Чебоксар. Он известен в Сети как блоггер gmichailov.
2

     Я просил Геннадия рассказать о себе, но он уклонился. Говорит, что человек он скучный, жизнь у него обыкновенная и рассказывать о ней особенно нечего. У себя в блоге он пишет о том, что его занимает, а занимают Геннадия самые разные вещи. Например, в данный момент – спасение Оли Ворониной, «хрустальной девочки» из Курска. Читайте о ней здесь.  Там начинается следующий этап «Эстафеты помощи». Я в нем обязательно поучаствую, просто взносом.

     И еще про Дашу Кравчукову.
     Давайте надеятся, что у нее теперь всё будет хорошо.
     Дашу и Дениса (это брат Даши, донор костного мозга) только что прооперировали. Всё прошло успешно. Даша и Денис, поскорее поправляйетесь!
     Будь здоровой, Даша. Вырастай и живи счастливо – или уж как там получится, но главное живи.

5
А волосы отрастут и еще лучше будут

Как хорошо. Спасибо вам за организацию.
Фраза про народ, который лучше государства - в точку.

Здорово! Не ожидала, что деньги соберут ТАК быстро! А по какому принципу выбирались дети, ведь их, тех, кому нужна помощь, миллионы, наверное. "Самые срочные"? Кому мз подопечных Русфонда нужна помощь быстрее всех? Или каждый из участников выбрал самого симпатичного ему ребенка?

И еще: Григорий Шалвович, Вы будете дальше сообщать об эстафете? А то очень неудобно выйдет следить по чужим ЖЖ, как идут дела. Я, например, вообще ЖЖ не читаю кроме Вашего и еще парочки :)

Да, а деньги СПИД-инфо-то вам выплатили или только "должны"? И каковы шансы, то выплатят на самом деле?

Меня еще в декабре просили о помощи этому ребенку: http://odnoklassniki.ru/group/51535544320087
Не сочтите за спам: я обещала помочь, но пока все, что в моих силах - это распространять информацию.
И я в курсе, что некоторые фонды не помогают тем, кто лечится в Китае.

Спасибо Вам. Иногда очень не хватает вот такого толчка, чтобы что-то сделать.
Я сама несколько лет назад работала с РФП, так что им доверяю целиком и полностью.

Спасибо Вам! Аж до слеж пробрало.
Я очень надеюсь, что благодаря такому старту "Эстафета помощи" станет постоянной традицией. Даже если 12 детей в год - это 12 спасенных детей в год.

Спасибо! Эстафету подхватила, надеюсь и "хрустальной девочке" Оле так же быстро соберем!

http://www.rusfond.ru/donation/sms
Такие благотворительные марафоны Русфонд вместе с Первым каналом проводят с октября 2011 года. Просто отправляешь SMS в 75р (безадресно). Стоимость банки хорошего пива или 2-х банок не очень хорошего)) Раз в неделю, или в две недели может себе позволить почти каждый, я думаю.

Да-да, тоже хотела написать. Смс сохранена в телефоне, надо просто нажать "отправить". То, что безадресно - не напрягает совсем, жаль ведь всех.

Ура! Получилось!

Перед Восьмым Мартом обрадовали - выплатили гонорар. Так что могу ещё денюжек перечислить в Русфонд. Впредь так суетиться не буду, а стану перечислять еженедельно с мобильного. Как и на кого потратить, там знают. Даше - выздоровления!

Ура! С Русфондом хорошо иметь дело, сначала перечислила безадресно, написала представителю фонда, который тут предлагал свою помощь, мне тут же ответили, всё перевели, куда я хотела.

Здорово! Пусть девочка поправляется! Будем надеяться, что все будет хорошо!Действительно, с миру по нитке...

мы не будем ждать милостей от "жёлтой" прессы

отъять у неё дензнаки - вот наша задача!
Какая богатая идея!"Клевещи еще, желтая пресса – мы найдем, на что потратить твои неправедные доходы."
Не нужно полагаться на случай - алгоритм изъятия денег у "желтушников" должно быть научно обоснованно с точки зрения законов логистики (главное - не перекантовать!)))

Изучим первоисточники:Эдгар Аллан По."Надувательство как точная наука" (Raising the Wind or Diddling Considered As One of the Exact Sciences)
Другие названия: Жульничество, как одна из точных наук. Рассказ, 1843 год.

Аннотация:
Надувательство, если рассмотреть его в правильном свете, есть понятие сложное, его составными частями являются: малый размах, корысть, упорство, выдумка, отвага, невозмутимость, оригинальность, нахальство и оскал.
Собственно рассказ являет собой исследование этого... действия (или действа). Помимо подробного анализа указанных составляющих, приводятся примеры разнообразных видов надувательства: отличное, простое, почтенное, смелое и проч.

А уж опосля....

Автор: Лукьянченко Игорь

А вот из практики смешных судебных исков: http://neverfold.ru/showthread.php?t=14831
Не могу не процитировать:
Приговоренный к 20 годам лишения заключенный румынской тюрьмы, подал иск в суд не на кого-нибудь, а на Бога. Он утверждал, что в процессе крещения он заключил с Богом договор, имеющий юридическую силу, согласно которому «стороны» обязались оказывать взаимное содействие. Господь, по заверению заключенного, должен был оберегать его от разного рода неурядиц и происков дьявола. В свою очередь, Бог получал от него «различные материальные ценности, а также молитвы в обмен на обещания лучшей жизни». Но на самом деле этого якобы не произошло, и пострадавший оказался в руках дьявола.
...Он потребовал привлечь Бога к ответственности за мошенничество, злоупотребление властью и взятку. По его мнению, непосредственным представителем Бога является Румынская Православная Церковь, которая и обязана возместить ему якобы нанесенный Богом ущерб, а адрес ответчика указан просто – «Небеса».

поздравления и пожелания

Деткам - превозмочь, претерпеть, преодолеть и да-да-да - жить!
Спасибо детям за то, что мы, взрослые насладились, хотя бы сегодня, сознанием исполннения чего-то по-настоящему дельного и хорошего.

Спасибо Вам, Григорий Шалвович: Вы помогаете нам "расти внутри себя".

Быстрота - 3 дня!, оперативность в преодолении закавык Интернет-логистики, да ещё то, что и другим деткам перешли средства - поражает!
Дорогое БС! Обожаю!!!

И поздравляю с Днём Пламенной-Розы-Люксембург-и-Клары-её-Цеткин!)))
"УРА!Вас у нас сегодня не будет!С Восьмыммартом!!!"- так скандировали сегодня дети, у которых отменили ради праздничка 1-й и 5-й уроки)))