?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хлынов, он же Вятка, он же Киров, он же…
borisakunin
     На нас на всех надвигается судебный процесс над Навальным. Этакая проверка на вшивость - чего мы на сегодняшний день стоим как страна и как общество. Проглотим мы эту пакость или нет.
     Но сейчас я все больше думаю не про «всех нас», а про жителей города Кирова.
     Славные кировчане, скоро у вас будет безумно интересно. На время суда ваш город, про который, честно говоря, редко бывает что-то слышно, станет самым актуальным местом Российской Федерации.
     Вам выпала такая удача, потому что кремлевские умники вообразили, будто самого яркого человека оппозиции нужно судить подальше от буйной Москвы. Вот и высосали из пальца уголовное дело, чтобы по-тихому придушить настырного борца с коррупцией - в дальнем провинциальном городе, где, по их мнению, всем наплевать и никто не пикнет.
     (Ох, не читали они, бедные, про второй процесс Дрейфуса. Тоже сплавили из шумного Парижа в тихий Ренн – и разворошили тако-ой муравейник. Сами потом были не рады).
     Господа кировчане, неважно, как вы относитесь к Навальному, к Путину, к политике. Главное - не упустите шанс прикоснуться к истории. Она будет происходить у вас на глазах, рядом. Не проспите. Ходите на суд и на все публичные акции - просто посмотреть. Пишите про то, что увидите, в соцсетях. Снимайте фото и видео. Всё запоминайте – будете внукам рассказывать.
     К вам устремятся толпы журналистов со всего мира – вести репортажи и опрашивать вас на улицах, что вы обо всем этом думаете.
     Понаедут задорные активисты из столицы и вообще отовсюду. Для подзакисшей оппозиции этот суд - просто подарок: операция «Астрахань-2», только с более мощным, всероссийским драйвом.
     А как драматичны будут гамлетовские терзания вашего губернатора! Быть или не быть (в смысле - подлецом)? И ведь никто не знает, какая из сил этой мятущейся души возьмет верх. Саспенс!
     Я читал, что у вас уже начали ремонтировать помещение суда. Это, дорогие мои, цветочки. Скоро будут  красить заборы, латать дыры в асфальте. Коммунальные службы заработают лучше. Город Киров причешется и похорошеет, как перед олимпиадой.
     Это и будет олимпиада – да поважнее, чем Сочинская.
     В общем - ух, что у вас скоро начнется!
     ГРЯДЕТ НАВАЛЬНЫЙ!




     Что у вас там, кстати, с отелями? Ждите в гости мастеров культуры и прочих хедлайнеров. Уверен, что многие приедут проявить солидарность с жертвой мстительного режима. Я вот не любитель разъездов, и то думаю: не встретиться ли с кировскими читателями? Хочется посмотреть на историческое событие собственными глазами.

     P.S. Если Алексея Навального в Кирове, бывшей Вятке, бывшем Хлынове закатают в тюрьму, боюсь, я знаю, как этот непостоянный на имена город будет называться в будущем...


эээээ... так вот в чем дело... а я то думаю откуда такой повышенный интерес вдруг к гостиницам Кирова у некоторых моих клиентов из СМИ

то есть к гостиницам города Навальный ...

Сказочник Вы) Добрый сказочник. Хотела бы я ошибаться, но истории не будет. Время для суда над Навальным выбрано очень четко и место тоже - все очень депрессивно, нет энергии.

это будет топ новостей яндекса, про "нет энергии" вы ошибаетесь

Кировать из Кирова видать, Навальному : )

Кировчане, посоветуйте, что интересного в Кирове можно посмотреть? (В свободное время).

Edited at 2013-04-11 09:30 (UTC)

палеонтологический музей, художественный музей... Трифонов монастырь)
Ну и в плане поесть "Бочка", "Мельница", Царское село

Да уж, действительно, при удачном течении событий, Киров может стать культовым местом современной истории России, с музеем и толпами туристов в будущем. Ну посмотрим, чем всё кончится на деле: мне до Кирова далеко, остаётся запастись попкорном и следить за новостями через Интернеты :)

Увы, но мы - не Франция; даже девятнадцатого века. Думаю, и это сглотнётся большинством без попершинки. А что будет с городом - не в смысле названия, - когда всё кончится и все уедут - вот это представить легко. И неприятно.

Никита Белых кстати вполне адекватный человек. Но как повернется ситуация - не ясно.

Ну, не знаю... На мой взгляд, адекватные люди не отправят своего семилетнего ребенка ОДНОГО на учебу в другую страну ..

"Скоро будут красить заборы, латать дыры в асфальте. Коммунальные службы заработают лучше. Город Киров причешется и похорошеет"

живо напомнило классику:
"Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки."

и еще почему-то Ленина и этих..., страшно далеких от этого...

Мне тоже это вспомнилось, почему-то! ))

великолепное сравнение.
спасибо.

"К вам устремятся толпы журналистов со всего мира – вести репортажи и опрашивать вас на улицах, что вы обо всем этом думаете.Понаедут задорные активисты из столицы и вообще отовсюду... что у вас уже начали ремонтировать помещение суда. Это, дорогие мои, цветочки. Скоро будут красить заборы, латать дыры в асфальте. Коммунальные службы заработают лучше. Город Киров причешется и похорошеет, как перед олимпиадой..."

"Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых,речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два - это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три - поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать - овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет
происходить турнир,- четыре. Пять - постройка гаражей для
гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных
результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это - в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт
"Большие Васюки" - регулярное отправление почтовых самолетов и
дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн..."


"Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров
съедутся любители шахмат всего мира. Сотни
тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться
в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества
людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит
железнодорожную магистраль Москва -- Васюки.
Это -- раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения
гостей. Три -- это поднятие сельского хозяйства в
радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать --
овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в
котором будет происходить турнир, -- четыре. Пять --
постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для
передачи всему миру сенсационных результатов турнира
придется построить сверхмощную радиостанцию. Это --
в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали
Москва -- Васюки. Несомненно, таковая не будет
обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти
в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт
"Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов
и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос
и Мельбурн."

(Удалённый комментарий)
Думала, Вятка -- древнее название, а, оказывается, был ещё и Хлынов.

Всё это печально и расстраивает, потому что показывает наглядно, насколько у нас "где суд, там и неправда", "закон что, дышло -- куда повернул, туда и вышло" и, наконец, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Расстраивает, собственно, то, что не чувствуешь себя защищённым, что могут пришить дело и что все эти идиомы могут коснуться любого -- хотя можно откупиться, если ваше дело не столь громкое и если есть, чем.

Навального, полагаю, засудят -- суровый приговор "Pussy Riot" не даёт оснований для надежд на лучшее.

ну до чего же ноющий народ!да делайте хоть что-нибудь!Вон ГШЧ старается. ..люди не боятся быть смешными и дурацкими во имя выражения элементарного чувства справедливости!
Ничего, и Пусси выйдут на волю...и тогда! "еще не вечер, господа, еще не вечер"! не всем же Дину Рубину слушать ))

Остап Ибрагимович,нас бить будут?-Будут,Киса,будут, и возможно, ногами!
У нас хулиганке,кинувшей двумя пакетикми фекалий в детупа В.Колесниченко (теща коего ушла от уголовной ответственности за заливание в глотку воспитательнице дочери нашатыря) присудили 51 грн. штрафа (где-то 150р. по-вашему). Укр.блоггеры - тотчас серию фотожаб в Укркоресспондент.нет
У вас не так: у вас в РФ правоохранительный тотальный диктант о вреде Интернета по тексту Дины Рубиной пишут. Заткнут всем рот - и не дергайтесь.
Одна польза кировскому Ляпкину-Тяпкину- покрасят нарсуд за казенный кошт.