?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про 6 мая
borisakunin
На этот раз, по-моему, всё просто.

1. Начинается целая череда политических судебных процессов. Если они закончатся тюремными сроками - последуют новые запреты, новые аресты, новые приговоры.  Когда репрессивно-судебная машина возьмет разгон, она уже не остановится. В стране начнется эпоха реакции.

2. Уже ясно, что разговаривать на языке логических доводов и разума с нашими оппонентами бессмысленно. Они этого  наречия не понимают. Им внятен только закон больших чисел. Много народу выходит на улицу – режим пугается и пятится. Мало –  наглеет и делается агрессивнее.

3. Так получилось, что 6 мая – последний шанс поговорить с режимом на языке больших чисел.
 От того, сколько людей придет на митинг, будет напрямую зависеть:
- Посадят в тюрьму подследственных и обвиняемых или нет;
- Наступит у нас в стране «арЕстократия» или нет;
- И, самое главное: что нас всех ждет впереди - постепенный переход к демократии или революция.

4. Ну и еще проще, не заглядывая далеко вперед:
- Если 6 мая на Болотную придет мало людей, режим воспримет это как карт-бланш от общества: «Сажайте кого хотите, мы не против».
- Если придет столько, сколько обычно - подвешенное состояние продлится.
- Если придет очень много – никого не посадят. Более того, снова появится шанс, что в конечном итоге разум возобладает.

5. В истории нечасто случаются дни, когда столько важных линий сходятся в одной пространственно-временной точке.
Вот почему 6 мая 2013 года я обязательно буду в 7 часов вечера на Болотной площади.

Обращаюсь прежде всего к москвичам. Мы – столичные жители и потому пользуемся множеством незаслуженных привилегий. Но за это с нас и спрос. Иногда столице приходится брать на себя ответственность за всю страну.
Кто останется дома, просто запомните этот день: 6 мая 2013 года. Еще можно было всё изменить, а вы остались дома.

 


В стране начнется эпоха реакции.

Уже началась. И не сегодня.

Re: В стране начнется эпоха реакции.


Уже эпоха?

Люди не изменились, значит ничего не изменится.

Сидите дома, читайте/пишите книжки - только так можно что-то изменить. Не сразу, но иначе не бывает.


Зато изменились их настроения: один тут подстрелил звезду из арбалета.

Григорий Шалвович, знаю, что Вы как правило не отвечаете на комментарии, но возможно в виде исключения, потому что действительно важно.
Есть приглашения на пятое и на шестое. Могу пройтись по интернету и разобраться, чем отличается митинг пятого от митинга шестого. Больше смущает сама эта двойственность.
Ваше мнение по поводу раздвоения митинга будет очень ценно.

Устроители митинга шестого заявляют, что митинг пятого - это "спойлер".

(Удалённый комментарий)
Думаю, даже если придёт много (что сомнительно), власть, по причине малоадекватности, все равно заявит, что "по сравнению с численностью населения...". А "арестократию", похоже, уже не остановить. Всё - очень паршиво.

или что не поняли к чему это, парад чтоля. и ведь не прикопаешься на самом деле, цель не преподнесена, тем паче еще примкнутся всякие уроды, типо скинхо-фашистов

Edited at 2013-05-04 11:07 (UTC)

«арЕстократия». Учитывая "Аристономию" - это отличная находка для характеристики диаметрально противоположных режимов.

В Москве 6 мая будет мало народу (все поуехали). Поэтому - тем более придётся идти. Приду.

да, все предельно просто.
Единственно: максимально уберечься от провокаций - этого " добра" в "Во имя Бога - за вашу и нашу свободу!" всегда хватало - хоч ложкою iiж, хоч на хлiб намазуй((
венсеремос??

Если придет много народу - никого не посадят? Мягко говоря - наивно.

Надеюсь и до Вас доходит, что с этим режимом разговаривать нельзя и невозможно его изменить прогулками писателей. С убийцами, ворами и предателями разговор может быть только один.

Для режима весомее если придет 100 человек на баррикаду, чем если 100 тысяч на променанд.

Счастливые люди – те кто считает, что надо сидеть дома и никуда не ходить: они так и проживут, не задавая себе «лишних» вопросов и не отвечая на них, и пусть там всех попересажают! У меня вопрос один: зачем я, если не могу быть 6-го на Болотной? И ответ есть: НИ-ЗА-ЧЕМ. Извините, что «вшивый о бане».

>У меня вопрос один: зачем я, если не могу быть 6-го на Болотной? И ответ есть: НИ-ЗА-ЧЕМ.
Счастливый Вы человек - знаете зачем родились. Чтобы 06.05.13 выйти на Болотную

" Мы – столичные жители и потому пользуемся множеством незаслуженных привилегий. Но за это с нас и спрос. Иногда столице приходится брать на себя ответственность за всю страну. "
Вы не совсем понимаете настроения людей в регионах или совсем не понимаете. Мне кажется, что люди совсем не хотят чтобы кто-то в столице брал за них ответственность. Подавляющее большинство людей отдыхают или заняты своими делами и своей жизнью. Их совершенно не волнуют митинги... Их волнует своя жизнь и жизнь близких.
Вы меня извините, но вот эти высокие слова об ответственности, которую кто-то хочет взять на себя в столице, не в прямую , но говорят о безответственности людей в регионах. Это совершенно не так.

(Удалённый комментарий)
Все было хорошо сказано, пока вы не добавили вот это:

"Обращаюсь прежде всего к москвичам. Мы – столичные жители и потому пользуемся множеством незаслуженных привилегий. Но за это с нас и спрос. Иногда столице приходится брать на себя ответственность за всю страну."

Зачем вы делите людей на столичных и нет? Ведь речь идет о судьбе государства в целом. Ведь каждый раз на протестные митинги в Москву съезжаются люди со всех окрестностей страны. Я уже не говорю того, что жители Москвы это те же бывшие провинциалы в большинстве своем. Люди разделены в умах до деревень сегодня. Мечтают об отделение. У людей потеряно чувство что они часть, важная часть, единого целого. Что очень важно чувствовать в любой ответственный момент для всего общества. Зачем же вы упорно продолжаете делить людей на столичных и нет?

В Москве живет 10% населения всей России.

1. Вообще-то люди уже сидят, некоторые почти год. Реакция уже идет вовсю, хотя на эпоху, конечно, не тянет.
2. Режим не пугается, не надо обольщаться. По крайней мере пока не было чисел, больших настолько, чтобы он пугался. Исключением были 4-10 декабря 2011,но там скорее сама новизна ситуации их фраппировала.
3. Их посадят. Никакого постепенного перехода от Путина к демократи не будет.
4. Если придет очень много (скажем, на порядок больше, чем 6-го год назад), это и будет революция. Но вряд ли оно случится в этот понедельник.
5. 6 (или 5) надо быть не потому, что это спасет от революции. Может быть, это спасет кого-то из узников и их родных от отчаяния. И кого-то из участников, кстати, тоже. И кого-то из наблюдателей.
Сейчас важны только люди и их состояние, ИМХО.


Они правы в части "столичные жители" и все такое. Нынче на вас - москвичей, одна надёжа в вопросе "показать кто есть кто в этой стране", ибо регионы пока не охвачены, но ждут перемен.

Когда и они подключатся, будет то, чего всем нам искренне не хотелось бы.

Так что, на вас смотрит вся страна.

На этот раз все просто.После Ваших разъяснений! :-)

Будь я "обладателем незаслуженных привилегий"-непременно пришел бы,после Вашего призыва!Но придется смотреть по инету,увы.Как бы хотелось,чтобы на трибуне было больше внятных людей,которые не позовут брать кремль немедленно,а выскажут власти конкретные претензии.Понимаю,что без фюреров и не наевшихся раньше властью не обойдется,а жаль.Бунта не хочется!

Re: На этот раз все просто.После Ваших разъяснений! :-)

выскажут власти конкретные претензии"
Ну выскажут, и что? Что от этого изменится? А Васька слушает да ест!